ОтFoxОтветить на сообщение
КSashaОтветить по почте
Дата28.03.2002 14:10:32Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...Версия для печати

Re: Конструктивная дискуссия



Уважаемый Sasha!

Прошу не принимать некоторые из моих нижеследующих дополнений как спор с Вами - в главном я совершенно согласен.
. Но это не значит, что эти силы плохие (плохие по отношению к чему - к России - да). Это просто силы. Плохо ли поступает волк сьедая теленка? Плохо ли делает человек, сьедая корову? Нация, народ, государство ведут себя как пожиратели друг друга. Они борются за передел земли - и это естественно. Владение землей не может быть вечным.

Правильно - их качественная оценка не существенна. Нас хотят "съесть", мы "бодаемся" и "лягаемся", главное сделать это с максимальным уроном для хищника.

Кстати, спросите Новодворскую - она скажет, что хотела как лучше.


Какая нам разница, что она скажет?

>>Если элита - назовём этим термином Власть и сопутствующие ей структуры - заинтересована в сохранении существующего строя, она не допустит его изменения при условиях:
>>1. Отсутствия разрушительного катаклизма - война\оккупация; стихийное бедствие, уничтожающее госструктуры до неспособности ими контролировать ситуацию
>>2. Сохранения в среде элиты положительного для "государственнической" партии соотношения сил (недовольные, предатели и больные есть везде).<
>
>Да в том-то и дело, что эти государственнические партии никогда не сушетсвуют в чистом виде. У Геры это хорошо прописано. Нет ни предателей, ни больных есть недовольные. Они будут всегда. В обшестве всегда есть (и будут) те, кто считает, что их эксплуатируют.

Не сердитесь, но это не имеющая принципиального значения софистика. Я не стал расписывать такие тонкости , что бы не отвлекаться от главного.

>>Как этого добиться? Ответ известен всем - деньгами, просто и эффективно.<
>


>
>Вы видимо плохо представляете механизм управления собственностью. Да не нужны ему были эти счеты. Он напрямую распоряжался средствами. Зачем ему деньги? Мизинцем повел и все на блюдечке. А недовольных - в психушку. У нас в Иванове много было таких в психушках, кто посмел критиковать первого секретаря обкома.

Это тоже, с моей точки зрения, детали, но более существенные. То, что Вы описываете, не богатство, а власть. При их кажущейся общности это, тем не менее, разные вещи. Сейчас Горбачёв распоряжается деньгами, КАК ХОЧЕТ. Это ЕГО СОБСТВЕННЫЕ деньги. Что он имел бы на блюдечке? Принцип маятника - чем выше к оси качания, тем меньше степень свободы действий. Власть он имел как должностное лицо, а это колоссальная ответственность. И риск наказания за несоблюдение правил игры.
Сейчас у него ответственность перед Госдепом США и Бейдельбергским клубом. Это, кстати, тоже отнюдь не сахар. Выскажу личное мнение: Горбачёв "кинут" в чём то более значимом, чем деньги. Он ведь предавал, в тайне надеясь остаток жизни пожить в своё удовольствие, да ещё как! А сейчас снова приходиться работать, а перспектива всё более печальная, он ведь не законченный идиот, всё понимает.

>Вы можете представить ситуацию, при которой у Генерального секретаря на швейцарских счетах лежат миллионы долларов? Я нет. Допустим, что они всё же там лежат. Он ведь не может ими свободно распоряжаться, свои же соратники по политбюро голову оторвут.

>Да зачем ему счета? См. Выше.

Как зачем? См. выше.

>>И тут появляется возможность стать совершенно легальным миллионером, гражданином мира с огромной надвижимостью в США. Что его ждёт на Родине? Всенародная любовь, изнурительный труд, борьба за власть с перспективой повторить судьбу Хрущёва (а то и похуже, партия шутить не станет). Пенсия в 950 руб. А там - миллионы, виллы, съёмки в рекламе.<
>
>Нелогично. Во первых, если бы не перестройка он бы и сеичас разьезжал по миру, поильзовался всеми ресурсами России. Руку на отсечение даю, что если бы не путч быть ему президентом СССР до сметри.

Так я уже объяснял - это тяжёлый и, с финансовой точки зрения, менее благодарный труд, чем посты Президентов "Горбачёв-фонда" и Организации Объединённых Религий. Ведь он трепло и гнида, работать напряжённо и плодотворно он не может, это осознаёт полностью. Вот и пристроился на более чем тёплое местечко. Хотя, кажется, начинает понимать, что тепло усиливается и со временем начнёт припекать.

>>Вот и выбирает элита не проклятый труд, а легкую жизнь. Точно так же, как дети колхозника ехали в город за красивой жизнью, не желая за копейки месить кирзачами навоз.<
>
>Тут согласен, но это не относутся к Горбачеву.

Почему же?

>>Вот механизм подкупа элиты и, следовательно, разрушения государства.<
>
>Не вижу механизма. В нем не показано, почему рабочие не портестовали - нужен механизм манипуляции сознанием - см. СГКМ.

Я показал механизм подкупа элиты. Деньги она получет за конкретные действия. Выработка и внедрение механизма МС - дело техники, у СГКМ освещено подробно. Для враждебных сил необходимо, что бы элита пошла на внедрение или непрепятствие этим механизмам в своей стране.
А народ... Я сам из смьи технической интеллигенции. Начинал с рабочих. Они, как не прискорбно, крайне инертная масса и ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА ведут себя как стадо бессловесное.

>По такой схеме проводятся "работы" по всему миру, хоть в России, хоть в Аргентине, хоть в Никарагуа.<

>Туит важен елемент компрадорства. Почему Итальянская элита не перерождается - да потому, что они живут почти в раю. Им некуда ехать деньги тратить. Компрадорство возникает как реакция на необустроенность страны.

Мы говорим об одном и том же. Они живут, как в раю, нашим хочется того же. Результат мы видим.



>>Механизмы вовлечения элиты в предательство существовали всегда. У августейшей семьи Романовых,к примеру, рыло настолько в пуху, что дальше ехать некуда. Просто сейчас проводить подобные акции из-за развития информационных технологий несравнимо легче.<
>
>А не обратили внимание, когда Россия начала падать. Когда братья заставили Николая ввести золотой рубль и отменить пошлины.

Согласен, хотя не вижу логической связи.

.

>Будушее государство (если оно будет) российское должно как огня боятся перерожденя элиты. Это должен быть первый закон. Все должны его изучать с садика. Должен быть мечанизм смены (ротации) елиты. Я уже писал, что как Россия так и Китай начинали бурно развиваться поцле очередной ротации элиты.

>Как поставить елиту под контроль? Мухинская шема не учитивает природы лудей. Он романтик. Его император немедленно позаботиться о "сынках". И будет снова крушение.
>Я предлагал уже ввести несколько уровней контроля: конституционая монархия, жесткая конституция (типа Хайековской), полнейшее разделение властей. Полнеиший (тотальный) контроль над элитой. Надо взять за основу закон о госслужбе Германии. В обшем вопрос очень и очень серьезен.

>Я очень рад чти Вы поняли его серьезность.

>С увахзнеием!


Вопрос действительно ключевой. Как сказал один латиноамериканский генерал, когда ему местные Хосе Чубайсы предложили взять Власть в свои руки, "взять Власть не долго... А вот что я с ней делать буду?"

Надеюсь на продолжение этого диалога с Вами и остальными форумянами. Только бы не"заболтать" этот вопрос, как многие другие.
С уважением.