ОтДмитрий КобзевОтветить на сообщение
КSashaОтветить по почте
Дата05.04.2002 12:39:48Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...Версия для печати

Re Не совсем

Привет!

>Привет!
>>Т.е. вы согласны, что лидер в состоянии справится с вырождением элиты?<
>
>Не верно. Даже Сталин не стал готовить преемника.
Я же сказал - не _вырастить_ элиту, а _справиться_ с ней.
Вырастить - не смог - не знал как, не знал, как избежать вырождения.
А вот держать в руках имеющуюся - смог.
Отсюда - задача - добится нахождения у власти и правильной ротации только одного лидера - залог успеха.
Доказательство:
1.Лидер в состоянии держать в узде элиту (Сталин)
2.Если новый лидер - не уступает старому - элита не выродится (вернее, вырождающаяся будет своевременно заменена)

>Тоько очень умные и честные лидеры способны на это.

Ким Ир Сен - банально вырастил руководителя из сына - причем по методу Мухина (повышение профессионализма через руководство в режиме дублера)
Но он не _выбирал_ преемника. Его надо выбирать из многих кандидатур самому лидеру.

>>>После смерти Сталина всего через 33 года пришла к власти популяция элиты, начавшая планомерно уничтожать страну.
>>Трагедия Сталина, что он не создал системы подбора лидеров.
>>Мухина тогда не было с его теорией :)
>>Вообще, как вы думаете, пошел бы Сталин на легитимацию судом народа по Мухину?
>>Я думаю - несомненно.<
>
>А это когда и как. Если бы все факты репрессий, раскулачивания ... стали известны и до ВВ2, то не знаю.
И что? Что значит, известны?

> Да и опять в каком окружении. Вы же сами писали, что он три раза подавал заявление об отставке - своему окружению ( а они ох как боялись его ухода).
Конечно, боялись ответственности. Но я не думаю, что он этак вот играл с ними.

>>>Но в его период был заложен принцип поведения, при котором Власть делает всё сама как хочет, нам выдаёт готовые решения, мы на кухнях бухтим, если что не нравится, но знаем точно: Власть знает , что делает. Не нам её учить.
>>
>>Это правильный принцип. Ну кто и чему мог научить Сталина?<

>И Вы тоже веруюший? нелзя учуить только бога!
Никого нельзя учить - только учится. Речь идет о направленности действия. Можно только учится. Вот Сталин и учился.

>>Власть учить не нам (Сталин был сам высочайшим профессионалом, кто его мог еще чему научить), но нам ее наказывать за результат работы.<
>
>А кто долазал, что Сталин был профессионалом?
Результаты его деятельности.

>Такой же или слегка модифицированный. Главное отстранить элиту (властную от подбора самое себя.
Нет. Лидер, как высший профессионал в своем деле - сам и должен принимать окончательное решение о преемнике, на основе профессиональной оценки.

>>
>>Допуск к оперативному руководству только профессионалов (никаких выборов президентов), подобранных на основе деловых качеств.<
>
>А кто подбирать то станет?
Сам лидер. Вы же не удивляетесь, что руководитель корпорации сам подбирает себе команду?
А чем это отличается?

>>Наказание за результат работы законодателя (суд народа) и только за результат.
>>Поощрение - слава и почет при полном исключении материального элемента.<
>
>А кто решать то станет? Кто и как будет голосовать. Мухин, кстати этот елемент неопределенности очень хорошо видит.
А полная определенность и недостижима. Люди все-таки, не роботы.

С уважением, Дмитрий Кобзев