ОтКЕДОтветить на сообщение
КДмитрий КобзевОтветить по почте
Дата05.04.2002 14:32:25Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...Версия для печати

Re: Совсем

>Привет!

>><?Отсюда - задача - добится нахождения у власти и правильной ротации только одного лидера - залог успеха.<
>
>>Нет, только маленький шажок к нему.
>Скорее, необходимое условие.

>Ну, необходимо также и желание со стороны лидера.

>Разумеется, речь идет о честном и профессиональном лидере.

>><?Тоько очень умные и честные лидеры способны на это.<

>Дело в том, что это может и не проявится.
Вам не кажется, что у Вас слишком много зависит от конкретной личности?

>
>>Это правильный принцип. Ну кто и чему мог научить Сталина?<<
>
>>Я, например, Вы и Александр и многому.
>Я бы не взялся. Возможно, Сталин что-то бы и почерпнул из мыслей и высказываний, но учить...

>Никогда не пробовали учить шофера водить машину, не будучи сами шофером?
>Если пробовали - впечатления незабываемые.
Если вы - механик и пытаетесь втолковать безалаберному шоферу, что двигаясь так, как он сейчас, он погубит машину, то ему IMHO не стоит "отметать с порога" ваши советы.

>>Власть учить не нам (Сталин был сам высочайшим профессионалом, кто его мог еще чему научить), но нам ее наказывать за результат работы.<
>><?А кто долазал, что Сталин был профессионалом?
>><?Результаты его деятельности.<
Результат его деятельности (конечный) - 1991 год.
>
>>Позвольте полюбопытствовать: какие?
>Принял Россию с сохой, оставил с атомной бомбой.
Наука и до Сталина была на мировом уровне.
>Я полагаю, оценка Сталина личностями его масштаба (Черчилль, Рузвельт, Гитлер наконец) - более заслуживает доверия чем ваша или моя.
А я - не согласен. Указанные Вами личности не имели возможности оценивать последствия его шагов, а Вы - имеете.

>><?А кто подбирать то станет?
>><?Сам лидер. Вы же не удивляетесь, что руководитель корпорации сам подбирает себе команду?<
>
>>Команду, но не наследника!
>Как это не наследника! Именно наследника - вспомните династии купцов, банкиров, промышленников - Форды, Вандербильты, Ротшильды и пр., хотя они зачастую делали выбор в пользу семейственности, а не лучшего профессионализма.
Вот об этом-то и ведется речь! Интересы семьи превалируют над интересами дела. Это и есть корень всей коррупции.

>С уважением, Дмитрий Кобзев
С уважением.