Привет! <?И опять верно, уважаемый Саша. Отсюда следует, что этот самый уровень в определённые моменты своего существования находится в таком состоянии, что нуждается в руководящей и направляющей роли, не важно чего. "Энтот, как его... народ" совершает полезное для себя и своих потомков, получив правильный, своевременный и эффективный импульс, определяющий направление и скорость движения. Т.е. выражаясь доступно - хороший пинок под зад. Сопутствующие эксцессы неизбежно спишутся и будут прощены, а то и поставлены в заслугу. &гт;Если бы дело было только в народе... Есть ведь ещё и элита, Власть, которая на определённом состоянии отходит не то, что от идеалов, за которые воевали и умирали её отцы (а то и она сама). Дойдя до определённого положения она начинает мыслить категориями "капитализма", т.е. мерилом всего становится ЛИЧНАЯ выгода. Сопутствующие жертвы не принимаются в расчёт, как не принимаются в расчёт наши с вами жизни. Ничего человеческого, только то, что выгодно мне, М.С. Горбачёву (Б.Н. Ельцину, В.С.Черномырдину, Д. Мл. Бушу и т. д.). Что её, элиту, влечёт? Деньги, блага. Куда за ними идти? Туда, где их больше всего. А где это? Правильно, в "золотом миллиарде". Здесь больших денег не заработаешь, но можно продать эту страну, этот народ (будь они неладны, угораздило же здесь родиться), и устроиться замом к фармацевтическому магнату Паничу.<
Все верно! Давайте анализировать. Попытки Геры, Крылова, И. Иванова, Паршева, СГКМ они и есть путь к этому.
<?Повторюсь: если хотя бы в общих чертах не представить, как в будующем предотвращать предательства элиты, они, эти предательства, повторятся снова. Я думаю, что запретительные меры не панацея. Без них, разумеется, не обойтись, номеханизмы должны основываться на иных принципах. На каких?<
Я понимаю, что запретом ничего не решить. Очень интересные мысли у Мухина о делократии. Давайте устраивать искусственную конкуренцию, как в Японии. Там если концерн падает, его правительство поднимает. Только бы избежать монополии элиты. Например, я убежден, что столицу надо выводить из Москвы в какой-нибудь маленький город в центре России (например, Сызрань). Принцыпы делократии должны быть вколочены в конституцию и должен быть независимый гарант, который бы не имея никакой власти, за исключением обязанности беречхь конституцию от посягательств. Власти должны быть раздриблены. Должен быть постоянный контроль над властью. Как в Америке ФБР. Нужен орган проверяюший только милицию, налоговую инспекцию и т.д; но не имеюший права проверять отдельных граждан. ....