ОтДенис Л.Ответить на сообщение
КSasha
Дата02.04.2002 09:26:37Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...Версия для печати

Re: Думаем вместе

Уважаемые Sasha, Fox!

Тема, вами поднятая, не впервые появляется на форуме. Контроль элиты – важнейшая задача, согласен. Есть некоторые мысли, попробую внятно изложить, надеясь на хорошую критику. «Суперэлита» – а почему, собственно говоря, нет? Только давайте с элитой разберемся. Во-первых, сейчас ее уж очень чересчур. Чиновничество в своем многообразии и количестве превысило все пределы, мыслимые для нашей не настолько уж богатой страны. Низводится количество контролирующих, регулирующих, карающих и прочих организаций достаточно простым изменением законодательства в сторону упрощения и ликвидации возможности «неоднозначного» толкования законодательных актов. Таким образом, будет куда меньше тех, кого собственно, надо контролировать. И постараться свести к минимуму число льгот. Вообще. Любых. Ибо каждая льгота по сути означает чиновника, который решает – давать эту льготу или не давать. Далее – набор показателей (количественных и качественных), которые отражают деятельность того или иного чиновника. Изменение показателя в ту или иную сторону может служить основанием для выводов о его профпригодности. Здесь не имеются в виду показатели – сколько отчетов и какие чиновник написал, и сколько бумажек переложил с места на место. Думаю, это понятно и так. Чиновник в данном случае получает достаточно серьезную власть, но уже есть параметры, по которым его можно контролировать.
Теперь, о собственно контроле. «Суперэлита» – это не некий загадочный орден, не какие-то тайные спецслужбы. Собственно говоря, мне даже не очень нравится идея народного суда, выдвинутая АВН Мухина. Мы что, по каждому поводу будем народ беспокоить? Контролерами будут такие же чиновники, смежных специальностей, НО! Из других городов и каждый раз – разные. Хоть по жребию их распихивать на проверку, хоть еще как… Не слишком утопично? Такими способами частенько действуют силовые структуры, когда распоясавшуюся и все купившую на месте ингушскую мафию в поселке Сусуман брали ребята из приморского РУБОПа. Дело в организации.
Не слишком утопично, как вам кажется? При желании можно поговорить подробно.
Ну а насчет увлечения «еврейским вопросом» – есть такой момент, вернее он касается вопроса «холокоста» – я уже писал, что мной лично движет…

Всех благ!