* «Им бы не на учебник замахиваться, а для начала, накатать пару популярных книжек для чтения.»
Примерно так и есть. Скорее всего, это будет «учебное пособие» или «книга для чтения». Сохраняющие главные черты учебника. Так что «учебник» - это кодовое название.
* «Стоп. Мы ведь даже не выяснили, детям КАКОГО ВОЗРАСТА они хотят»
Старший школьный возраст. А вообще книга будет рассчитана не только на них, но и на их родителей, и учителей.
* «А вы уверены, что найдете денег на взятку, которую надо заплатить, чтобы рекомендовать это для применения в школах?»
На самом деле, бизнес вокруг учебников действительно плотно обсижен мафией, так что на гриф «учебник» мы так сразу не рассчитываем. Это будет сначала «учебниое пособие» или «книга для чтения». Но вообще есть издатель, который мафии не боится (возможно, сам из нее), и который заинтересован в книге.
* «Вы это педагогам-методистам читать давали? А как насчет профессиональных историков?»
Педагоги-методисты будут читать уже готовую болванку. Отдельные параграфы - нет, не давали. Профессиональные историки сейчас слишком заняты зарабатыванием на хлеб, времени на просмотр промежуточных вариантов у них нет. С момента, когда готова болванка всего учебника, над ним будут серьезно трудиться и профессионалы. Маститые тоже будут. J
* «Вроде ничего, но я не нашел ничего про .... (ленд-лиз, битву под Москвой, 1941 год и т.д.)»
Скорее всего, перед Вами не полный текст, а отдельный параграф или его часть. Возможно, запрашиваемый Вами материал был (будет) освещен в другом параграфе. Посмотрите план.
* Я «уверяю Вас - написал-бы лучше, я не хвастаюсь, поверьте мне это ни к чему.»
Если можете, но не пишите, - такое утверждение на Вашей совести. «Бы» не считается. Если хотите что-то действительно написать – добро пожаловать к нашему шалашу. Тогда и сравним.
* «Мне идея учебника и его главная линия нравятся. Мне кажется, что у меня должно хорошо получиться. Куда обращаться с деловыми предложениями?»
Обращайтесь к Лилии по в-майлу или напрямую по е-майлу [email protected] . Если Вам нравится конкретная тема – поинтересуйтесь заранее, не пишет ли ее кто-нибудь, чтоб не перекрываться в усилиях.
* Вопрос, который хотя и не задают, но он у многих вертится на языке – «А кто вам платит?»
Никто. На данный момент участники проекта не рассчитывают на денежное вознаграждение и никем не оплачиваются.
* «А какая-нибудь веб-страница будет для работы над учебником?»
Будет. На самом деле, уже есть, только она находится в очень начальных стадиях разработки. http://abecedarium.narod.ru