В официозе есть отклики на Латынину. Откликнулась "Красная звезда":
Посмотрим,будет ли Латыниной холодно или жарко от этой статьи, в которой ее попытались пристыдить, но если честно, сомневаюсь.
"...Детей сызмальства приучают к тому, что к памяти мертвых, тем более павших за Родину, надо относиться уважительно и бережно. Видимо, в свое время Юлия Латынина оказалась вне такого воспитания, и объяснять ей азбучные истины сейчас уже бесполезно. Бог ей судья".
Тут есть такая закавыка. Я очень сильно сомневаюсь, что читатели "Красной звезды" каким-либо образом пересекаются с поклонниками Латыниной. Я с некоторой оторопью обнаружил, что некоторые мои однокашники (т.е. взрослые и образованные люди), что называется "подсели" на Латынину и черпают правду об окружающем мире у нее. Этот образ надо разрушать. Кроме того,боюсь, что история с десантниками используется как пробный шар, мы типа совсем свиньи или еще нет. В силу этого мы тут С Д. Белоусовым посоветовались и решили попробовать повоевать.
Итак: объявляется набор добровольцев. 1. Нужны люди способные написать внятное описание событий 2000 года под Улус-Кертом, когда погибла 6-я рота Псковской ВДД. Со сслыками на источники, объективная, в общем отвечающая нормам научности. 2. Нужны люди, которые могут связаться с родственниками погибших. Очевидно, что их координаты есть в Пскове, в музее.
Модераторов прошу подержать это пост несколько дней наверху. Добровольцев прошу сбрасыватьс сообщения на пейджер мне или Д. Белоусову.