| | От | Поликарпов М-Хобби |  |
| К | Эдуард Раузе |  |
| Дата | 01.02.2009 23:56:43 |  |
| Рубрики | Прочее; |  |
Re: не самый...
> я так полагаю, количество моделистов в этих "пяти-шести других больших городах" (и близлежайших областях) решительно кроет таковое во всей остальной России
В этой ветке речь шла не о моделистах, а о модельном бизнесе. В этом самом бизнесе "моделисты" роли почти никакой не играют. В "больших городах" их, разумеется, больше, но все равно слишком мало, чтобы имело смысл той же "Звезде" всерьез принимать во внимание самый факт их существования. Даже если все "моделисты" вдруг перестанут вовсе покупать отечественные модели, на бизнесе это почти никак не отразится. Гораздо хуже для той же "Звезды" то, что рушатся крупные торговые сети.
>те из моделистов в провинции, кто приобщился к И-нету, становится потребителеи И-нет шопов
>и число таковых растет - это тоже факт (они есть и здесь на форуме)
Вы знаете, в псковской области, например, почти нет людей на иномарках - жигули или даже давно забытые в Москве "Москвичи" все больше. Вы всерьез верите, что там массово народ кинется чего-то по интернетам покупать? А его и нет там во многих местах. Совсем никак: я как дурак со своим ноутбуком и радиомодемом искал хоть какую сеть - а нету. А еще нужна банковская карточка и деньги на ней... А вот "Звезда" в магазинах есть.
>осталось еще что-нить в духе "загнивающий Запад устроил нам кризис" завернуть,
>и будет совсем в духе политики партии :))
>Николай, т.е. желание клеить нормальную модель (а не индырбатся с дровами) - это что-то плохое?
Желание клеить хорошую модель само по себе не плохое. Плохое желание другое - хаить отечественных производителей. Кризис же Запад устроил сам себе, а вот мы (вместе со своими желаниями всего западного и нормального) за последние двадцать лет сделали все возможное, чтобы сегодня быть к нему причастными.
>ткните мен пожалста пальцем куда нибудь в Армораму, где кто нибудь взял пилить Звездовского ИСа из-за "выгодного соотношения курсов валют"
Можно я не буду тыкать пальцем в интернетные приюты из разряда "У погибшего моделиста"? Речь шла о бизнесе, а эти ребята - эстеты. Они продажи фирмам не делают.
>кстати, вообще не совсем понял о чем речь - у них модели вроде не подоражали (поскольку сомневаюсь что бакс и евро падают к юаню), так что с чего там кто-то должен перейти на Звезду вапще не ясно
Китай поднял цены сам в себе, поэтому их модели в Европе подорожали тоже, не только у нас. Ну и еще раз: Вы опять про моделистов, а речь шла о бизнесе. Моделисты - маньяки. Они при любых ценах будут покупать то, что захотят. НО - они не "покупатели". Мне или Вам, строго говоря, пофигу, сколько стоит предмет вожделения: захотел и купил (дешевле лучше бы, но если нет дешевле, купил все равно). На "Звезду" будут переходить не "моделисты", а торговые сети и тот же "Ревелл", кторый будет больше брать нашего российского пластика для перепаковки в свои коробки. И вот это уже - бизнес. Для массового потребителя моделей абсолютно безразлично, на сколько там миллиметров подбашенная коробка выше или сварные швы толще - если модель хорошо собирается, она хорошая. Вы видели работы наших западных коллег с надписями "Фор мать Раша" и т.д.? А ведь любая фотография, буде они на нее посмотрели бы, дала бы возможность ошибку исправить, даже не зная нашего языка. А оно ему надо?
- Re: не самый... - Эдуард Раузе 02.02.2009 00:36:36 (246, 2885 b)
- +1000 (+) - Michael~XIII 02.02.2009 00:24:32 (188, 179 b)