ОтЭдуард РаузеОтветить на сообщение
КПоликарпов М-ХоббиОтветить по почте
Дата02.02.2009 00:36:36Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: не самый...

>В этой ветке речь шла не о моделистах, а о модельном бизнесе. В этом самом бизнесе "моделисты" роли почти никакой не играют.

nevermind, как говорят там, откуда пришел к нам кризис
ЗВЕЗДУ как покупали в основном детям, так и будут покупать
причем, у кого станет сильно меньше денег из-за кризиса (в Псковской области допустим) - и Звезду брать не станут

т.е. позволю себе вернутся к тому с чего начал - праздника на улице Звезды не будет
как ее брали детишкам, так и будут (но продажи возможно сократятся)
а "моделист" как брал Китай и Японию, так и будет

но брать естессно, будет меньше
будут копить деньгу, а не хватать в хобби-шопах по три коробки, зная что две из них в ближайшее время даже не начнут

>
>Вы знаете, в псковской области, например, почти нет людей на иномарках - жигули или даже давно забытые в Москве "Москвичи" все больше. Вы всерьез верите, что там массово народ кинется чего-то по интернетам покупать? А его и нет там во многих местах. Совсем никак: я как дурак со своим ноутбуком и радиомодемом искал хоть какую сеть - а нету. А еще нужна банковская карточка и деньги на ней... А вот "Звезда" в магазинах есть.

ну и дай ей (Звезде) Бог - я не против
только обрисованная ситуация к кризису большого отношения не имеет ;)
там было так же и до кризиса

>Желание клеить хорошую модель само по себе не плохое. Плохое желание другое - хаить отечественных производителей. Кризис же Запад устроил сам себе, а вот мы (вместе со своими желаниями всего западного и нормального) за последние двадцать лет сделали все возможное, чтобы сегодня быть к нему причастными.

Вы в Псковскую область на чем ездили - на Москвиче или Жигулях?
чтож делать, если изрядная доля продукта отечественного производителя - барахло?
покупать которое, зная что аналогичный товар производят в нормальном качестве (но придется на него копить) - бессмысленно?

>Можно я не буду тыкать пальцем в интернетные приюты из разряда "У погибшего моделиста"?

почему у погибшего?
в этих приютах жизь бьет ключом - нам только позавидовать

>На "Звезду" будут переходить не "моделисты", а торговые сети и тот же "Ревелл", кторый будет больше брать нашего российского пластика для перепаковки в свои коробки. И вот это уже - бизнес.

Ревел и так паковал Звезду, без кризисов
в то, что этим массово займутся все остальные верится с трудом

я слышал, что Китай может подвязать со своим "Премиумом" в 2009г
но ведь это не навсегда
да и вообще - вилами на воде писано

>Для массового потребителя моделей
абсолютно безразлично, на сколько там миллиметров подбашенная коробка выше или сварные швы толще - если модель хорошо собирается, она хорошая.

значительная часть моделей той же Звезды НЕ очень хорошо собирается