Начато: 27.07.2005 13:06 Полный шифр сообщения: РС.НКП.СКМ
Приветствую всех посетителей ветки!
Решил, все-таки, завести эту подветку темы. Чтобы излагать в ней то, что идет «от души» что выливается на страницы само собой, без принуждения, без следования определенному плану. И без соблюдения какой-либо логической последовательности. Но, естественно, с привязкой к главной теме. В этом-то логика должна быть. Иначе моим рассуждениям здесь будет не место.
Раньше я размышления для себя, просто, стенографировал. Накопил массу бумаг, которая пылится по разным моим архивам. Сейчас же у меня не всегда есть время и силы для стенографии, да и не вижу больше смысла вести записи только для себя, «в стол», как говорится. Если же и писать что-либо, то стараться сразу довести это до читателей. Тем более что Интернет дает такую возможность.
Ну а то, интересно будет это кому-нибудь или нет – это уже другое дело. Никто силой не заставляет читать. Насильно мил не будешь. Поэтому и решился, вот.
Еще один мотив открытия этого вида моих сообщений заключается в том, что я хочу сухие (а иногда и вымученные из-за моей постоянной усталости) выкладки я хочу оживить тем, что идет от сердца. Что приходит на ум само собой. Что постоянно хочется излить кому-то, но этого кого-то не всегда можно найти. В надежде, что это поможет лучше узнать меня как человека и лучше понять то, что я предлагаю в теории.
Еще в июле прошлого года, перед отъездом в Россию на заработки я поставил себе цель изложить свои гастарбайтерские похождения в виде отдельного сочинения под названием «Записки гастарбайтера». (Или «Записки русского раба». В том смысле, что я сам русский и предполагал быть рабом у русских. Как оно и вышло.) Однако, все мои попытки выдать это сочинение окончились неуспехом. И потому, что нет времени и сил, и потому, что я считаю главной работой – работу над моей главной идеей. И поэтому о своих приключениях есть смысл говорить только с привязкой к моей главной идее. А не вообще, отвлеченно. Как это делают писатели обыкновенные.
Не знаю, может и этот замысел не будет удаваться реализовать. Но попытку я сделаю. Потому как уже очень часто могу излагать свои мысли, но не делаю этого, заставляя себя идти «по плану». Но в результате не делается ни то, ни другое. Работать по плану не получается, а работу без плана я пресекаю сам.
Впечатлений от жизни в Москве и Подмосковье за год накопилось очень много. Конечно, о некоторых вещах я не могу говорить. Но, постараюсь сказать главное. Чтобы понятен был антураж тех мыслей, которые я публикую на семинаре.