| От | Secator |  |
К | Пехота |  |
Дата | 17.08.2009 07:10:22 |  |
Рубрики | Современность; Армия; |  |
Re: И еще...
>Ну вот, оказывается то, что назначение заместителя - один из пунктов боевого приказа Вы все-таки знаете.
Свои слова про бред не хотите ли обратно забрать?
Пока боевой приказ раненого ком роты не будет известен - нет. Т.к. я имел ввиду слова:
"Как я понимаю, это не было сделано, поэтому рядовому пришлось выходить на связь аж с командиром полка. И что-то мне подсказывает, что там не только вышеупомянутый пункт боевого приказа был упущен"
>Кстати, источник Ваших знаний не раскроете? Дело в том, что приведенные Вами пункты расположены в несколько необычной для меня последовательности. Может за последнее время в тактику мотострелковых подразделений были внесены какие-то изменения? Не просветите?
БУСВ ч3.
"Если не указал"! А если он не указал направление наступления?
Значит они не будут наступать.
Или расположение соседей? Это все равно что про каменщика рассуждать: каменщиков учат в ПТУ 2 года класть раствор, а на него кирпичи - поэтому вероятность того, что каменщик не положит раствор - мала. Но даже если не положил...
Нет, это скорее как смена президента. Если президент не может, то вместо него обязанности выполняет премьер, потом МО, и т.д.
>> Всегда в случае отсутствия ротного (а это нередко бывает) командование переходи к заму или к командиру взвода (обычно 1-го)
>
>Простите, российская армия управляется по принципу единоначалия. Командир может быть только один. Не может командование переходить к зам. ком. роты. или ком.взвода. Только к зам. ком. роты. Или только к ком. взвода. А к кому именно всегда определяется заранее. Во избежание таких ситуаций, которые описал командир полка.
Может хватит. Если нет зама то к ком взводу. Вот если ротный считает, что зам не способен его заменить.
>Думаю, на солдата гнать все же не надо. Он дырку ротного заткнул. И, возможно, не только ротного. Вот только в очередной раз подтвердилось высказывание: подвиги всегда закрывают чьи-то промахи. :(
В чем подвиг то? В том что он по радио указания ком полка передавал?