ОтПехотаОтветить на сообщение
КSecatorОтветить по почте
Дата17.08.2009 18:01:34Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: И еще...

Салам алейкум, аксакалы!

>Устав внутренней службы.

Вы мне этот Устав зачем приплели? Там ведь вроде бы бой был? Он ведь по характеру действий от внутренней службы отличается. Или нет?

>А в боевом приказе командир определяет только место нахождения заместителя. И заместителя если это может вызвать вопросы.

Гы-гы-гы! Так прямо и написано в БУСВ: "если это может вызвать вопросы"? А про место заместителя - это да, новое слово в военной науке. СВОЕ место определяет командир для подчиненных! Надеюсь, не надо объяснять зачем?

>>После ранения командира роты командование автоматически должно было перейти к назначенному ротным офицеру.
>Или к старшему по должности.

Угу. Если ротный не отдал боевой приказ.

>>Связь с подразделениями роты у солдата была,
>Откуда это следует?
>>иначе как же он управлял ротой,
>Из текста это не следует.

Батьку, а дэ ж морэ? Та ось же воно сынку!
Читаем:
Тут же я говорю, все, командуй ротой, все указания передаю через тебя. Управляй командирами взводов. Он сказал: есть я понял.
Как солдат мог управлять командирами взводов? Телепатически? Да хоть бы и так! Главное что управление без связи невозможно. Значит связь была. И почему-то ни один взводный не задался вопросом с какой стати ему приказы отдает рядовой боец.

>Почему? Тоже не ясно.

Знаете такой принцип "бритва Оккама"? Про него Санитар Женя чуть выше писал. Из двух решений наиболее вероятным будет самое простое. Так вот: наиболее простой ответ на вопрос: потому что никто из тех кому положено не знал что в этом случае надо делать.

>Домыслы.

Логика. Плюс знание порядка работы командира в бою.

>> Конечно, я могу и ошибаться, но я, по крайней мере привожу аргументы. И факты. :) А с Вашей стороны изобилуют (если не превалируют) предположения. И после этого ВЫ называете мои слова бредом?
>Да. Смотри ссылку на устав внутренней службы.

И после того, как Вы путаете внутреннюю службу с ведением боя Вы называете мои слова бредом?

>>Добавлю еще, что насколько мне известно (а мне известно), что в войсках практикуется нарушение некоторых положений уставов, в том числе конкретно положения о порядке отдачи боевого приказа.
>Бывает по всякому.

А не должно бывать по всякому в то время, как правильный порядок четко определен. "Бывает по всякому" это из той же оперы, что и "установившаяся практика".

> В данном случае порядок наследования власти определен четко в уставе.

Наследование власти это у монархов. А в армии передача командования.

>Практика эта зародилась еще во время позднего СССР и не думаю, что постперестроечный развал армии ее искоренил. Скорее всего она получила еще большее распространение.
>Это все гадание. Т.к. ни я, ни Вы статистикой не владеем.

Статистику Вам... Как бы Вам так помягче сказать? О! Процитирую классика.
Художник нарисовал портрет ведьмы Ямабаба. "Чего
ты хочешь в награду?" - спросил Злой Тенгу. "Съешь меня, Злой Тенгу," - ответил
художник, - "Ибо после того, как нарисовал я твою жену, волосы мои поседели,
руки трясутся, и ничего больше рисовать я не смогу".

Вот так будет и с теми, кто эту статистику составлять станет.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.