ОтПехотаОтветить на сообщение
КSecatorОтветить по почте
Дата17.08.2009 00:23:58Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: И еще...


Салам алейкум, аксакалы!

>Попробую
>В боевом приказе командир взвода указы­вает:
>В первом пункте – ориентиры, состав, положение и характер действий противника, места расположения его огневых средств;
>Во втором пункте – задачу роты, взвода и соседей;
>В третьем пункте – после слова «приказываю»ставятся задачи отделениям (танкам), приданным подразделениям и огневым средствам, а командир мотострелкового взвода, кроме того, - задачи непосредственно подчиненному личному составу (заместителю командира взвода, расчету пулемета, снайперу, санитару-стрелку) и создаваемым группам (огневой поддержке, разграждения (подрыва) и захвата).
>В четвертом пункте – время готовности к выполнению задачи;
>В пятом пункте – свое место и заместителя.

Ну вот, оказывается то, что назначение заместителя - один из пунктов боевого приказа Вы все-таки знаете. Свои слова про бред не хотите ли обратно забрать?
Кстати, источник Ваших знаний не раскроете? Дело в том, что приведенные Вами пункты расположены в несколько необычной для меня последовательности. Может за последнее время в тактику мотострелковых подразделений были внесены какие-то изменения? Не просветите?

>Это офицеры учат 5 лет в училище и потом еще каждые пол года повторяют. Так что вероятность не указать - мала. Но даже если не указал.

Что значит вероятность? Это обязанность командира! "Если не указал"! А если он не указал направление наступления? Или расположение соседей? Это все равно что про каменщика рассуждать: каменщиков учат в ПТУ 2 года класть раствор, а на него кирпичи - поэтому вероятность того, что каменщик не положит раствор - мала. Но даже если не положил...

> Всегда в случае отсутствия ротного (а это нередко бывает) командование переходи к заму или к командиру взвода (обычно 1-го)

Простите, российская армия управляется по принципу единоначалия. Командир может быть только один. Не может командование переходить к зам. ком. роты. или ком.взвода. Только к зам. ком. роты. Или только к ком. взвода. А к кому именно всегда определяется заранее. Во избежание таких ситуаций, которые описал командир полка.


>>"Скорее всего" говорит о том, что как было на самом деле Вы точно не знаете.

>Обычно взводные работают в радиосети роты. А ротный в радиосети роты и батальона. Как было в конкретном случае я не знаю.

Я об этом и говорю.

>>Здесь Вы опять точно не знаете. Если ротный мог разговаривать с солдатом, то почему он сам командиру полка ничего не сказал? Почему он не сказал солдату, чтобы обязанности командира начал выполнять такой-то офицер?
>Может плохо ему было, а может солдат - чересчур инициативный.

Думаю, на солдата гнать все же не надо. Он дырку ротного заткнул. И, возможно, не только ротного. Вот только в очередной раз подтвердилось высказывание: подвиги всегда закрывают чьи-то промахи. :(


Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.