>>Меня не интересует соответствие с планом. Меня интересует, что реально было сделано и как это соотносилось со сделаным раньше и сделаным у соседей. А аргумент "широко известно в узких кругах", да еще по отношению не к тому, о чем спрашивается, меня не интересует. > >А тогда есть только два сравнения - Зап. и Вост. Германия, Сев. и Юж. Корея. >Все остальное гадательно - можно конечно сравнить нас и США с 1913 годом, но это все равно не будет корректным сравнением.
Треп. В зап. Германию и юж. Корею вбухивалось немерянное количество средств Америкой, страной на войне разбогатевшей, именно для наглядности сравнения. Вост. Германии и сев. Корее помогал СССР пострадавший в войну более всех и никогда и не бывший богатым по ряду исторических и географических причин. Сравнивать предлагается соотношение Россия-Запад во времена Империи и СССР. Это достаточно честно. Запад, как эталон (в техническом смысле, как контрольная группа), Империя и СССР - два типа организации России по отношению к этому эталону.