>Некоторым из них я так и не мог втолковать, что селедка это не "засоленная рыба" а ее (рыбы) разновидность, более верно именуемая сельдь и что жарят им не засоленную селедку, а замороженную.
тов. Чобиток не в курсе, что советским зольдатам жарили вовсе не селедку (ни засоленную, ни замороженную, поскольку таковой там в наличие не имелось) - а засоленную скумбрию, которая в то советское время подавалась (но не жаренная) как закуска в пивных. Однако тов. Чобиток конечно не знает, что советским зольдатам к скумбрии, хоть и жареной, никакого пива не полагалось.
>>А вместо мяса - вареное сало, и в супе, и на второе. > >В общем, Ваши тезисы по данному вопросу мы уже слышали. Повторяю, к Советской Армии они не имеют отношения, т.к. Вы распространяете свой частный опыт на армию в целом.
То есть косвенно, нехотя, но Вы признаете, что постоянное кормление советских зольдат вареным салом вместо мяса - вполне было? Как минимум - в одном из полков Советской Армии? И меня угораздило попасть именно в этот единственный полк?
>Я, например, в отличие от Вас, повидал более десятка разных солдатских столовых в разных местах. Да, были места, где готовили дерьмово, но ТАК ДЕРЬМОВО, как кормили Вас, меня не кормили нигде.
Дык Вы и служили уже при Горбачеве, а не при Брежневе-Андропове - может в этом дело?
>>Заявление о двух днях увольнения в месяц - меня ваще чуть со стула не свалило. > >А заявление о еженедельном увольнении Вас наверное под стул загонит...
Ну, может, Вы и правы. У нас в корпусе тоже так называемый "придворный полк" был. Может там и давали увольнения.