ОтВолкОтветить на сообщение
КID
Дата25.04.2006 18:16:01Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия;Версия для печати

Re: А зачем...

>и если вам не повезло с частью, то это не значит, что везде был такой бардак как у вас.

Ни разу не говорил, что мне не повезло с частью, хотя как я быстро выяснил - мой полк считался штрафным (само собой - неофициально, и только для офицеров от капитана и выше).

А насчет еды - если то, что давали солдатам - это конечно те самые пресловутые прапорщики. Помните стих:
"Прапорщик! Ты в части хозяин, а не гость!
Ты должен унести мешок,
Ну или хотя бы гвоздь!"

>Это вы за все ВС СССР отвечаете? А в моей части регулярно жарили т.н. "ледяную" рыбу - очень вкусную кстати.

Да та скумбрия под пиво (не жареная) тоже в те времена неплохо шла.

>>>>А вместо мяса - вареное сало, и в супе, и на второе.
>
>Я в разных частях ел. И где-то было сало, где-то мясо, где-то и так и так. А в одной части и котлетами кормили.

Ну, я вроде тут уже описывал питание в летном полку в 1982 году. Столовка для прапоров и вольнонаемных - почти как московский ресторан, а уж столовка для летного состава - лучше тогдашнего "Будапешта".

>У меня часть была ни разу не придворная, но в увольнение два раза в месяц я ходил, если конечно без залетов по службе.

Я бы с удовольствием своим хорошим солдатам давал увольнения - но не имел такой возможности. Более того - и посадить солдата на губу у нас было весьма трудно.

http://www.volk59.narod.ru