Привет! >>самые отжигающие места - про суши, хохлов-прапорщиков и т.д. - местная самодеятельность. > >не такие уж они "отжигающие", поскольку автор явно не знает, как на самом деле кормили советских солдат в брежневско-андроповские времена.
>"Суши" не было. Потому что засоленную изначально рыбу для солдат жарили.
У нас отдельные малообразованные товарищи тоже считали, что им жарят засоленную селедку.
Некоторым из них я так и не мог втолковать, что селедка это не "засоленная рыба" а ее (рыбы) разновидность, более верно именуемая сельдь и что жарят им не засоленную селедку, а замороженную.
Они этого не догоняли, т.к. не могли понять, как это селедка и не засоленная (как они понимали: не засоленная - не селедка).
>А вместо мяса - вареное сало, и в супе, и на второе.
В общем, Ваши тезисы по данному вопросу мы уже слышали. Повторяю, к Советской Армии они не имеют отношения, т.к. Вы распространяете свой частный опыт на армию в целом.
Я, например, в отличие от Вас, повидал более десятка разных солдатских столовых в разных местах. Да, были места, где готовили дерьмово, но ТАК ДЕРЬМОВО, как кормили Вас, меня не кормили нигде.
>Заявление о двух днях увольнения в месяц - меня ваще чуть со стула не свалило.
А заявление о еженедельном увольнении Вас наверное под стул загонит...
>Хрен там - пара часов увольнения один раз на втором году службы (на день рождения) - и то только если солдат на хорошем счету.
Да, вот такой с Вами был тяжелый случай... Ну, что поделать, жизнь многогранна.
"А в воскресенье каждому солдату дают по яйцу" (С) 1989, экскурсия в понтонный полк