>>Некоторым из них я так и не мог втолковать, что селедка это не "засоленная рыба" а ее (рыбы) разновидность, более верно именуемая сельдь и что жарят им не засоленную селедку, а замороженную. > >тов. Чобиток не в курсе, что советским зольдатам жарили вовсе не селедку (ни засоленную, ни замороженную, поскольку таковой там в наличие не имелось) - а засоленную скумбрию, которая в то советское время подавалась (но не жаренная) как закуска в пивных. Однако тов. Чобиток конечно не знает, что советским зольдатам к скумбрии, хоть и жареной, никакого пива не полагалось.
Всетаки, мороженую, часто вместе с упаковочной бумагой.
>>>А вместо мяса - вареное сало, и в супе, и на второе А еще к салу-горох, рис, картофель, все сваренное в одном флаконе-это называлось суп