Приветствую! >Ув. Волк, после многих разговоров с Вами на эти темы уже выяснилось, что Вы служили в какой-то просто-таки волшебной части. Я, например, за 4 года (суммарно) в казарме (в разных частях) ни разу не видел вареного сала.
Может Вам и повезло. А может служили в Средней Азии, где салу неоткуда взяться. :-) Мне приходилось питаться за службу в 5 столовых и везьде было вареное сало. Сам я его много тонн сварил и порезал. До сих пор помню этот жир с вареного сала литрами текущий по рукам... "Сал - самый лучший мяс" - любимая призказка моего напарника-узбека
Попутно замечу по корневой заметке, что рыбы полагалось не 50, а 100 граммов, а если рыба с головой, то 130. А норма выдачи каши была не 300, а 400 г, хотя были и более подробные нормы, но их кроме начпродов никто не знал и все требовали выхода 400 г (главная причина размазни кстати).