| От | alex~1 |  |
К | Юдихин | |
Дата | 22.11.2002 09:43:22 |  |
Рубрики | Россия-СССР; |  |
Re: В каких...
По поводу статьи.
Ее обсуждать даже неудобно - это просто маразм в лучшем стиле "Завтра". Вы просто почитайте внимательно:
"В определенной среде отставников спецслужб и ветеранов ВПК ходит тревожная информация о том, что Запад требует от российского президента перехода к новому государственному устройству. Его название - конфедерация.
Во время октябрьского визита премьер-министра Великобритании Тони Блэра президент Владимир Путин общался с британским коллегой без переводчика много часов подряд один на один в загородной резиденции Завидово. Несмотря на отсутствие переводчиков, высказанные вслух мысли двух коллег по «восьмерке» стали известны спецслужбам, и произошла неприятная «утечка».
Предметом долгих разговоров была ни много, ни мало будущая судьба России. Тони Блэр выступал как посланник США. Ведь известно, что из европейских стран Великобритания особенно близка Америке политически, выполняя самые деликатные поручения заокеанского друга."
Ну не знаю, как объяснить, что всерьез такое обсуждать невозможно.
О распаде России.
Я при всем желании не вижу ни малейших оснований для ее сохранения в нынешних границах лет через 10-15. Сейчас такие основания есть. Важнейшее из них IMHO - интересы сырьевых экспортеров. Они не заинтересованы в распаде столь устраивающего их ублюдочного образования, подобного РФ-ии. "Ублюдочный" не потому, что я хочу ругаться, а в самом что ни на есть "медицинском смысле" - нечистая помесь невесть чего.
Кроме того, страной в целом управляют люди, имеющие "русский менталитет". Для них РФ-ия - еще единая страна. Через 10-15 лет на сцену выйдут те, которым сейчас 20. И не просто те, кому сейчас 20, а те из них, которых последние десять лет готовили как "будущую элиту".
Честно говоря, я считаю наихудшим вариантом сохранение хоть каких-то рычагов управления в руках этой "элиты". Никакая американско-польская оккупация не сможет даже близко приблизиться к этому кошмару.
Русский народ показал, что в силу ряда причин он не в состоянии решить стоящие перед ним проблемы.
Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло. Но Черчилль смотрит с точки зрения "великой нации", которая способна самостоятельно определять свою судьбу, навязывать свое миропонимание и противостоять вызовам.
Цена за свое сохранение слишком велика для русского народа. Я думаю, что сход русского народа с исторической сцены для людей, которые будут жить на этой территории, будет благом (особенно в случае оккупации европейскими странами). Это трагедия исторического масштаба только для небольшой (и уменьшающейся) группы "ментальных империалистов", и меня в том числе. Но надо, в конце концов, терпимее относиться к руским людям. Они НЕ ХОТЯТ нести бремя отстаивания собственной идентичности - кроме случая, если их начнут насиловать a la Гитлер. Но этого, к счастью, не предвидится. И с наслаждением продаются при первом же удобном случае (фанатики не в счет). Ну и ради бога. Порадуемся на наших потомков, которым не придется в муках решать непосильные для них задачи и испытывать трагедии, подобные трагедиям 90-ых.
Я считаю большим несчастьем сохранение России, особенно в нынешнем виде, а не ее распад. К счастью, видимо, этого не произойдет.
Нет, я серьезно - не все так плохо. Не надо навязывать, подобно интеллигентщине, народу свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Заманипулированный он или нет - это разговор другой. Заманипулированный тоже имеет право жить (или умереть) так, как он считает нужным.
С уважением