ОтГлеб БараевОтветить на сообщение
КИгорь КуртуковОтветить по почте
Дата27.04.2004 19:33:31Найти в дереве
РубрикиWWII; 1917-1939;Версия для печати

Ре: Альтернативка: Россия...


>>так есть же в сети справочник Россия-1913.
>
>А ссылку не дадите? И есть ли там динамика?

http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913.htm

динамика есть в основном за период 1908-13 гг., что не есть хорошо, ибо, например максимум добычи нефти приходится на 1900 г., в дальнейшем - меньше из-за отсутствия спроса. Но более ранние цифры при необходимости я могу подкинуть.

>Отсутствие серьезных внешних источников финансирования индустриализации. Вобщем и в целом индустриализация была проведена за счет населения. Грубо говоря производили больше, получали меньше, разница капитализировалась. Т.е. эффективно население безвозмездно финансировало индустриализацию.

в условиях царской России этого можно было бы достичь за счет внутренних и внешних займов, не раздевая население догола. Т.е. объем мобилихованных финансов был бы таким же, а от голода милилионы бы не вымерли.

>Это другой вопрос. Он у меня был освещен абзацем ниже. Здесь же я указал на то, что техническая оснащенность рамии империи прогнозируется меньшей чем у РККА.

тут опять же вопрос в том. что понимать под технической оснащенностью. Скажем, танков и самолетов могло быть меньше, и намного, но с лучшим качеством брони и моторов и все с радиостанциями. Не все ведь решается количеством.
Или скажем, академик Ипатьев (руководитель военхимпрома) не был бы вынужден стать невозвращенцем, обеспечивая прогресс в промышленности боеприпасов и т.д.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru