| От | Игорь Куртуков |  |
К | Глеб Бараев |  |
Дата | 28.04.2004 01:33:25 |  |
Рубрики | WWII; 1917-1939; |  |
Ре: Альтернативка: Россия...
>он в реале не решился, потому что не был завершен процесс политического послевоенного урегулирования.
Процесс политического урегулирования завершен был. Завершилось оно созданием т.н. версальско-вашингтонской системы международных отношений.
>>Хе-хе. Нам бы ваше "без проблем"...
>
>так сравните объемы английских и прочих кредитов.
А зачем? Из того что английский долг самый большой не следует что остальные погашаются без проблем.
>>Перевод кредитов из краткосрочных в долгосрочные тоже стоит денег.
>
>это если просить.
Это всегда.
> А если подходить с иных позиций, учитывая. что имеешь дело с противником в будущей войне, котторому отдавать вообще ничего не надо?
Это и называется "дефолт".
>а эти проблемы рынка международных инвестиций вовсе не закрывают.
Не закрывают. Проблемы государственного долга к инвестициям вобще отношения не имеют. Но ваш первоначальный план финансирования индустриализации был "кредитов набрать". Я просто отметил, что кредитов не набрать.
>давайте не путать. структура довоенного импорта от конца 1920-х годов сильно отличается.
Прогнозировать структуру внешней торговли на конец 20-х не возьмусь. Могу только заметить, что обьем ее в мире к тому времени сильно сократился. Так что вряд ли даже 1.5 млрд. наберется.
>а Вы возьмите тех же американских фермеров, и посмотрите, как структура их дохода зависела от номенклатуры производимых сельхозпродуктов.
Не хочу. К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.
> Теперь прикиньте, что этот дореволюционный уровень никто в 1917 году не разваливал
Зато в конце 20-х начала разваливать великая депрессия.
>>А таки я вам не верю. По-моему валовый продукт в натуральном выражении у алтернативвной РИ был бы меньше чем в СССР. Как раз за счет отсутствия базы финансирования индустриализации.
>
>вопросы веры я не обсуждаю.
Вы, например, верите в возможность финансирования индустриализации РИ внешними и внутренними займами.