ОтИгорь КуртуковОтветить на сообщение
КГлеб БараевОтветить по почте
Дата27.04.2004 21:09:50Найти в дереве
РубрикиWWII; 1917-1939;Версия для печати

Ре: Альтернативка: Россия...

>это бремя наверняка повесили бы на побежденных.

в реале - не навесили. Британия и Франция в конце концов вынуждены были провести дефолт. Что естественно положительно на их кредитном рейтинге у иностранных кредиторов не сказалось.

>К тому же внешний займ на инвестиции в промышленность очень привлекателен.

Это иллюзия. Надежность государственных займов потенциальные кредиторы считают из других соображений. Из них обьем обслуживания имеющихся долгов в отношении к доходной части бюджета - один из важнейших.

>а почему к концу войны? Имеется в виду после ее окончания на протяжении последующего двадцатилетия.

Вот на протяжении последующего двадцатилетия пришлось бы как раз с военными долгами расплачиваться. Причем на фоне великой депрессии 20-х годов, которая серьезно подорвала доходы бюджетов.

> Во всяком случае население с большим удовольствием доверило бы свои денежные излишки дореволюционым финанскво-кредитным институтам, нежели советским.

Излишки сьест та же депрессия.

>>Понимать просто - рублей техники / вооружения на солдата. Вычисляется через общее производство военпрома делить на численность вооруженных сил.
>
>думаю, что в рублевом исчислении показатели не были бы более высокими, нежели в СССР, ибо цена рубля была различная. надо все в натуральных показателях сравнивать.

Нет, надо в сравнимом рубле сравнивать.

>Я не уверен, чт о военпром был бы меньше.

А я уверен. Валовая продукция промышленности была бы сравнимой, а уровень милитаризации в РИ - меньше.

>Я привел этот вариант как возможную модель. Во всяком случае, можно с уверенностью говорить, что в советском военпроме находились в запущенном состоянии целые подотрасли, что делало весь в военпром в целом развивающимся с перекосами.

Дык про военпром РИ можно говорить то же самое.