| От | Глеб Бараев |  |
К | Игорь Куртуков |  |
Дата | 27.04.2004 20:48:33 |  |
Рубрики | WWII; 1917-1939; |  |
Ре: Альтернативка: Россия...
>Размещение внешних займов весьма сомнительно. Россия к концу войны имела уже немалый внешний долг, обслуживание которого составлаяло отдельную проблему.
это бремя наверняка повесили бы на побежденных.
К тому же внешний займ на инвестиции в промышленность очень привлекателен.
>Возможные обьемы новых добровольных внутренних займов при имеющемся к концу войны обьеме уже размещенных я тоже оцениваю скептически.
а почему к концу войны? Имеется в виду после ее окончания на протяжении последующего двадцатилетия. Во всяком случае население с большим удовольствием доверило бы свои денежные излишки дореволюционым финанскво-кредитным институтам, нежели советским.
>Понимать просто - рублей техники / вооружения на солдата. Вычисляется через общее производство военпрома делить на численность вооруженных сил.
думаю, что в рублевом исчислении показатели не были бы более высокими, нежели в СССР, ибо цена рубля была различная. надо все в натуральных показателях сравнивать.
>Т.к. военпром Российской Империи был бы много меньше советского, а численность армии сравнимая, ответ ясен.
Я не уверен, чт о военпром был бы меньше. По-видимому, Вы гипертрофируете размеры советского военпрома. Он был отнюдь не так велик, как Вам кажется, его раздули в несколько предвоенных лет передачей предприятий из других отраслей промышленности, но на объеме выпускаемой продукции это сказалось далеко не мгновенно.
>За лучшее качество моторов, брони и радиостанций я очень не уверен.
Я привел этот вариант как возможную модель. Во всяком случае, можно с уверенностью говорить, что в советском военпроме находились в запущенном состоянии целые подотрасли, что делало весь в военпром в целом развивающимся с перекосами.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru