| От | Фигурант |  |
К | 13 |  |
Дата | 16.02.2010 16:22:45 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: Ладно, отвечу...
>Смысл моих умозаключений, следующий - перед тем как кричать об армии нового типа, надо хорошо проработать вопросы подбора и подготовки кадров, методы стимуляции к службе (разные), пенсионного обеспечения и т.д. озоботившись вопросом, что бы человек приходил в армию служить, а не заниматься всякой хреновней.
>Где то кто то про это сейчас хоть что то внятное говорит?
Все это правильно, но к сожалению (или к счастью) во многих организациях, и в армии тем более, функция и функционирование в большой степни определяется формой. Если строить армию по оргштатной структурой Фридриха Великого - вам понадобятся шпицрутены и кричать канальям что нельзя жить вечно. Если исходить из принципов великого Бронштейна - то никаких спецстимулов поначалу не надо, важно - правильно поставленная идеология и радикально обновленная структура итд.
И ничто не запрещает сначала определится с формой и структурой, а потом исходя из этого и думать о стимулах, идеологии итд.
>>Да я немного в курсе чему там сегодня обучаются, и могу ответсвенно заявить что это уже не то что когда-то было, далеко уже нет... При этом и в гуд олд совиет таймс там случаи бывали похуже.
>
>Да помню, тогда еще был GULAG
Я о конкретном училище.
>Можно и по другому - а как это могли ДОПУСТИТЬ, почему не работает ПРОФИЛАКТИКА таких событий?
Чаще всего потому что командование на местах самоотстраняется от выполнения прямых обязанностей. Профилактика в армии работает как правило очень плохо. Лучшее профилактическое действие оказывает сознание страшных и неотвратимых последствий при невыполнении обязанностей и пренебрежением устава, вплоть до децимации :)
А если серьезно, то по личному опыту 90 процентов неуставняка порождены одним единственным фактором - слишком большим свободным временем для всякой х..ни.
Убираешь свободное время - радикально сокращается обьем неуставняка.
Потому что любой поход на полигон - воспринимается как праздник, так как можно хотя бы в кузове отоспатся.
И мотать людей физически - тоже очень хорошая профилактика. Когда вечером л/с валится с ног, то мало у кого еще есть достаточно энергии чтобы мерится пиписками. Спать хочется.
Но это надо делать последовательно, со смыслом и постоянно. А не из раза в раз.
А в учебных заведениях с этим именно большая проблема, потому что времени на свободное творчество в области социально-этнических и других отношений полно, и его трудно урезать при помощи рытья траншеи "от КПП до обеда".