ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КФигурантОтветить по почте
Дата16.02.2010 18:06:18Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: Ладно, отвечу...

>>Почему такое убеждение что весь неуставняк проявляется после отбоя?
>Нет такого убеждения. Я не говорил о отбое. Я говорил о максимально плотно использовании времени во благо форсированной эволюции сопляка к состоянию защитника Оточества вообще.

Нет Ваш тезис это "мотать людей физически - тоже очень хорошая профилактика. Когда вечером л/с валится с ног, то мало у кого еще есть достаточно энергии чтобы мерится пиписками".
На что я Вам резоно возражаю, что ничто не мешает меряться днем.
И чтобы что-то изменить необходимо прежде всего изменить всю организацию службы, избавив л/с от разного рода хозяйственых работ не имеющих прямого отношения к овладению воинской специальностью.
И даже в этом случае остается проблема "взнимания дани" с младших (или просто слабых в случае "землячества" сослуживцев)

>>А если посылают на работы группу бойцов и молодые пашут за себя и за того деда (которые кстати высыпаются для ночных приключений) и?
>Поэтому я и написал - чаще всего причина в том что командование самоотстранилось от обязанностей. Если вы посылаете молодых выполнять задание под присмотром дедов без всякого контроля - грош цена вам как командир и грош цена вашему л/с.

Во-1х невозможно за каждой группой военнослужащих обеспечить прямой надзор офицера. И устав предполагает что часть командных функций выполняется сержанстким составом. Но в том виде в которм существует сержансткий состав это или сами деды или подконтрольные им.
Во-2х опять же в существующей системе дисциплинарной практики офицеру довольно трудно воздейсвовать на нарушителей законными методами, а добиваясь своего он или сам подставляется под статью практикуя методы незаконные, либо ставит крест на своей карьере - т.к. озлобленый "уставщиной" л\с запросто испортит все "показатели" с соответсвующими для офицера последствиями.