ОтГегемонОтветить на сообщение
Кxab
Дата25.04.2008 13:34:38Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия; ВВС;Версия для печати

Re: [2xab] И

Скажу как гуманитарий

>>>>>Вам не кажется, что это уже было? В последний раз перед Вьтнамом.
>>>>И что? Прогресс, как известно, идет по спирали.
>>>Совершенно верно, вновь и вновь появляются ошибочные вгляды, которые опровергаются войной.
>>Какой войной они были опровергнуты? Вообще-то в Ираке американские ВВС не виражили :)
>Смотрим войны примерно равноценных противников, а не избиение заведомо слабого. Арабо-израильские.
Ну, я вот слыхал, что важнейшим достоинством F-15 была способность применять AIM-7 и бить сирийские МиГ-21, не сближаясь с ними.

>>>>>А то, что летчики в мирное ремя на 9g летать не могут, я бы назвал вынужденным вредительством.
>>>>УР "воздух - воздух" им по-любому не перевиражить :)
>>>Еще раз отсылаю вас к предъветнамскому опыту.
>>А с тех пор ничего-ничего не изменилось? 50 лет не прошло, ракеты всеракурсными не стали, РЛС и система освещения тактической обстановки остались на прежнем уровне? :)
>Тоже самое слово в слово говорили перед вьетнамом, а там прогресс на порядок больше был.
И ведь что характерно, бомбардировщики от тех ракет уже уклониться не могли. Хотя стрельба НУРами по самолетам во время ВМВ попаданий не гарантировала

>>>Не летчик, но как сухопутчик скажу. Уровень современности матчасти на качество боевой подготовки ну очень мало влияет. Я бы даже сказал никак. Ресурс да, но ведь не о продлении ресурса идет речь.
>>Это неверно даже для сухопутчиков. Поучите расчет "Шилки" на ЗСУ-57, экипаж Т-90 на Т-34 и т.д. и посмотрите на результат. Ручаюсь, он Вас очень удивит :) А в ВВС все это проявляется в квадрате, если не в кубе.
>Экипаж научившийся на Т-34 поражать с ходу мишени на Т-90 будет творить чудеса:)
А использовать прицелы Т-90 он тоже научится? А обслуживать двигатель?

>А в общем-то у вас примитивное представление о боевой подготовке.

С уважением