| От | Евгений Дриг |  |
К | Малыш |  |
Дата | 14.11.2007 14:00:08 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Re: О причинах...
>>Заслуга в том, что довел эти цифры до каждой "тетеньки, которая ключ от молотка не отличает".
>
>Вы вполне уверены, что это его заслуга?
Это его заслуга, его ли... Ну пусть, его двигали какие-то неведомые нам кукловоды, альтернативы ему не было. Унылые буничи и соколовы никогда такого масштаба популярности не достигли.
>>В то время как советские историки в большинстве своем прятали эти цифры.
>
>... и, как показывают продолжающиеся уж почти два десятка лет дискуссии, имели для этого все основания: цифра "двадцать три тысячи" незамедлительно оказывает требуемое магическое воздействие, человек "отключается" от "рационального" восприятия, и ему приходится долго смахивать пыль с ушей, прежде чем он начинает понимать, что само по себе число очень мало о чем говорит.
Только вот не надо этой демагогии аля Исаев. Факт целенаправленного сокрытия информации имел место, Резун довел ее до всех желающих, которые практически никак не могли ее получить при советской власти. Я не государство, чтобы думать о том, раскачивает свобода слова лодку или нет. Я человек с улицы, я интересуюсь историей, я хочу знать сколько было танков, а "мерзкие совки" ее от меня прячут.
>>... и среди основных назвал непонимание бойцами командиров, говорящих на русском языке?
>
>"Среди основных" неоднократно называли низкий уровень боевой подготовки. Одной из причин какового "низкого уровня", в ряду других, является и языковая проблема.
Одной из одной из... И степень ее влияния на поражение Красной Армии требуется изучать, а не выдергивать примерчики.
>>Ведь можно и противоположных примеров наприводить...
>
>Можно. Однако теорема доказывается "в общем", а опровергается "в частном". И соответствующие "частные" примеры (в немалом числе) как раз показывают, что "общий" тезис "У Красной Армии не было боевого духа" как минимум, слишком - до неправильности - "общий".
Как известно, бывают исключения из правил. Где собственно доказательства того, что Брест - это не исключение?
>>Это не аргументы.
>
>Увы, Евгений, но как раз именно это и есть аргументы.
В таком случае, полк Кононова, управление 25-го стрелкового корпуса, 199-я стрелковая дивизия и еще множество примеров из раздела "голая правда войны" в ВИА -это аргументы против.
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся