ОтЕвгений ДригОтветить на сообщение
КМалышОтветить по почте
Дата14.11.2007 15:53:28Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: О причинах...

>>Если бы не было Резуна, то нашелся бы какой-нибудь Резун-II?
>
>Полагаю, что да, безусловно. ЮрьМухиных, Бешановых, Купцовых, Буничей никто не отменял. Увы, ... может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля Российская рождать! :-( .

Резун безусловно талантлив (по крайней мере был, сейчас исписался). Остальные на его фоне никто и ничто, не интересны, глубоко вторичны. Мухин же вообще не ревизионист.

>>Это не калька с исаевского заявления про то, что крыши у обывателя снесет? Да/нет?
>
>Разумеется, нет. Более того, предполагаю, что опыт общения с "людьми с улицы" у меня, простите, намного больше, чем у Вас - Форум РККА и ВИФ-2NE всю дорогу рассматривались как полупрофессиональные площадки.

Я нигде не писал, что круг моего общения ограничен двумя интернет-форумами.

>>... беспомощностью советских историков и идеологического аппарата в возможности объяснения причин поражений.
>
>"Атнють!" Это ситуация, в которой, сказавши "А", придется говорить и "Б" - и объяснять "человеку с улицы" про концентрацию, моиблизацию, боевую подготовку и далее по списку со всеми остановками. И будет это мучительно долго.

Именно это я и написал. Причем это можно сделать достаточно просто. Или Вы будете отрицать наличие сейчас такого феномена как «Исаев» (не как человек, а как система трудов, бренд)?

>>Ну и что? Я тоже верил в "Богданыча" и был такой же человек с улицы.
>
>Вы не находите, что абсолютизация личного опыта не совсем оправдана?

А абсолютизация Бреста оправдана?

>>Почему кто-то решил, что я не имею права знать, сколько у нас было танков? Я хочу знать!
>
>Извините, издержки "массового" подхода.

Вот поэтому я против Советского Союза в том виде, в котором он существовал. Не хотите говорить, хотя бы не мешайте искать самому. Лично меня сегодняшнее положение дел устраивает куда больше.

>>Бездоказательные утверждения. Кто и как подсчитал эти примеры?
>
>Евгений, честное слово, мне становится смешно: а что, примеры а-ля Кононов кто-то подсчитал, чтобы высказать "теорию"? Утверждения об отсутствии боевого духа, типа, доказательны, а опровергающие иллюстрации бездоказательны? Я Вас умоляю...

Да ладно Вам, есть ИМХО и такие исследователи (или «исследователи»), тот же Александров. И прежде чем бросаться с шашкой на врага опровергать очередного резуниста следует проверить, а шашка-то вообще наточена, патроны есть в маузере? А то будет очередная «правда на правду».

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся