ОтМалышОтветить на сообщение
КЕвгений ДригОтветить по почте
Дата14.11.2007 15:14:28Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: О причинах...

>Если бы не было Резуна, то нашелся бы какой-нибудь Резун-II?

Полагаю, что да, безусловно. ЮрьМухиных, Бешановых, Купцовых, Буничей никто не отменял. Увы, ... может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля Российская рождать! :-( .

>Это не калька с исаевского заявления про то, что крыши у обывателя снесет? Да/нет?

Разумеется, нет. Более того, предполагаю, что опыт общения с "людьми с улицы" у меня, простите, намного больше, чем у Вас - Форум РККА и ВИФ-2NE всю дорогу рассматривались как полупрофессиональные площадки.

>Я считаю, что это демагогия. Если у Вас какие-то условные рефлексы срабатывают при упоминании каких-то фамилий, то расслабьтесь, здесь не милитера...

Во-во, хорошо, что вспомнили. Только я таких самобытных умнегов с десяток припомню. И у каждого за душой - "Ледокол" и пара-тройка мемуаров. И язык под ноль сточишь, пока разъяснишь, что сама по себе бронекоробка сколь угодно затейной формы "танком" не является, а он еще не будет верить и будет вопить, что тут злые ГлавПУРовские агитаторы ему мозги канифолят, а на самом деле Сталин планировал завоевать Европу, вот немедленно, вот сейчас! Аж обидно становится - может быть, пора уже за своим ГлавПУРовским окладом идти? А почему не зовут? :-)

>... беспомощностью советских историков и идеологического аппарата в возможности объяснения причин поражений.

"Атнють!" Это ситуация, в которой, сказавши "А", придется говорить и "Б" - и объяснять "человеку с улицы" про концентрацию, моиблизацию, боевую подготовку и далее по списку со всеми остановками. И будет это мучительно долго.

>Ну и что? Я тоже верил в "Богданыча" и был такой же человек с улицы.

Вы не находите, что абсолютизация личного опыта не совсем оправдана?

>Почему кто-то решил, что я не имею права знать, сколько у нас было танков? Я хочу знать!

Извините, издержки "массового" подхода.

>Опровержение одних ложных теорий другими ложными теориями...

Если Вы заметили, я "теорий" не выдвигаю.

>Бездоказательные утверждения. Кто и как подсчитал эти примеры?

Евгений, честное слово, мне становится смешно: а что, примеры а-ля Кононов кто-то подсчитал, чтобы высказать "теорию"? Утверждения об отсутствии боевого духа, типа, доказательны, а опровергающие иллюстрации бездоказательны? Я Вас умоляю...