ОтBorissОтветить на сообщение
КdocОтветить по почте
Дата22.02.2003 22:09:48Найти в дереве
РубрикиДиорамы; Галерея;Версия для печати

Согласен

Рад засветиться!

>Разговора как такового конкретного не было.
Вот именно. Читал я эту ветку и ждал - заметит ли кто!
Слава Богу - есть еще люди в русских селеньях...

А почему-то на труп из ветки "Как сделаны языки пламени..." народ совсем не отреагировал... Не "наш" труп? Или не так подан к столу? Откуда предвзятость?

>Когда я почитал, то мне еще до загрузки этой диорамы, уже привидились
>распятия младенцев по крайней мере, но я что я увидел... если сказать
>по простому - подбитую советскую самоходку...
Я, загрузивши, ждал чего-то страшного - типа "врага у ворот", типа Матросова на ДОТе - с каплями крови на проволочках... А что возмутило народ - не понял (сожалею о своей ущербности). Что не так именно? Кроме "надо выставлять охранение..." (ничего не могу возразить)

В свое время была в М-Х опубликована диорама с немцем отошедшим по большой нужде за угол с газеткой, а за тот же угол проползла красная разведгруппа. Смешно!(слава Богу я там не был - только поэтому) А почему не поднять муть на эту тему? Это что - более этично? Или эстетично?

А в Сокольниках я видел широкую диорамку в которой элементом был выкинутый на улицу, растоптанный портрет Гитлера - "а вдруг туда зайдет человек, для которого Гитлер был и остается Вождем?" Ведь он тоже - поднял нацию с колен и т.д. и т.п. Прошу понять правильно - я не защищаю Гитлера.

>>Диораму можно рассматривать как инструмент наглядной агитации. Если подобных диорам МНОГО - агитация становится однобокой и предвзятой. В терминологии общечеловеков - неполиткорректной.
>>А по человечески если - то просто противно...
ИМХО - диорама с колонной советских в/п километровой длины (из фоток) - противнее и нагляднее. Или недавние фотки - с разборками на карте или выниманием из танка. Вот это я понимаю - агитация. А насчет этой - в фильме "на войне, как на войне" - есть зрелище пострашнее. А в книге - тем более...

>А давайте собирать Барби...
"Давайте"(с)Кен

всего всякого