| От | vadim55 |  |
К | Хольгер |  |
Дата | 23.02.2003 20:09:28 |  |
Рубрики | Диорамы; Галерея; |  |
Re: Кто и...
Не очень хотелось встревать в этот бесплодный (в данном иесте) спор т.к. сколько людей - столько и мнений... И не надо эту тему ограничивать Второй мировой! И сейчас можно подобрать примеры - Сербия\НАТО, Иран\Ирак ...и далее...Ну а как Вам диорама с радостными чечами на фоне сгоревшей БМДшки? ...
Выход один - отбросить политику и смотреть на мир с точки зрения военного профессионала! Техника - она и есть техника, даже техника противника, а как подавать фигуры людей - тут уж без политики не обойтись! Или практиковать нейтральные сюжеты, подчеркивающие, какие-либо стороны данной модели. Уверяю Вас, тут уж проблем и споров не будет. И претензий, реальных или надуманных...
А что касаемо ветеранов - уверяю Вас, из личного опыта - они, далеко не всегда, резко отторгают подобные сюжеты!
Маленький пример из жизни:
Некогда, попросили меня на работе принести и показать, что-либо из моделей. Ну, я и принес диорамку с ССсовцами на марше - и что же?
Один ветеран заявил, что таких он не видел! На что мой бригадир, радостно закричал: - А меня такие "пятнистые" гоняли по винзаводу в Австрии, когда мы с другом за спиртом пошли и на немцев нарвались! И добавил, мечтательно: - Серьезные мужики были! Так грамотно и быстро "охватили" , что мы с другом, еле ноги унесли! Но и мы - не лыком шиты! Ушли без потерь и ни одной канистры не потеряли! И начался тут "день воспоминаний", с акцентом на то, что немец - враг серьезный и вояка отменный! И с "кондачка" с ним не совладать было... , но справились!
Вот и все!
С уважением! Вадим.