>>Уважаемый, возможно для вас это нечленораздельный звук. Для любого нормального человека - это факт. Распределения по Гауссу. >Как достали эти "знатоки" которые где то что то слышали про нормальное распределение. Какому распределению подчиняется параметр надо выяснять, а не постулировать. Касательно такого сомнительного параметра как "способности" (ах ну да, вы даже параметр не назвали, но зато всякому норм человеку должно быть известно, ха-ха-ха)который вообще не факт что информативен, боюсь, никому ничего достоверно не известно. И да, есть такая шутка, математики верят, что применимость нормального распределения к "всему на свете" есть экспериментальный факт, а физики - что это математическая теорема))) ( на самом деле это не то не то) >И это еще не все))
В данном случае это, похоже, правда. С начала ХХ в. результаты тестов IQ в популяции устойчиво распределяются по кривой Гаусса. Что вполне соответствует логике - уровень интеллекта каждого человека определяется совокупностью случайных причин.
>>с одного края 3-5% сумашедших, с другого края столько же талантов >Даже если способности или черт знает как вы там определяете сумасшедших и гениев действительно распределены по нормальному распределению, то это еще не значит, что есть какие то 3% сумасшедших и все такое. В зависимости от параметров норм распределения, среднего, и главное, среднеквадратичного отклонения, разница между средним и лучшим-худшим может быть как огромна так и минимальна, в том числе меньше точности определения интересующего нас параметра. > (
Медиана для негров 85, для европейцев 95 - 100, для азиатов (японцев-китайцев) 100 - 110, стандартное отклонение 20.
Для учёбы в вузе считается нужным уровень от 110 - 115. В гарварды берут в районе 150.
>>Это статистика. >Это популярные представления о статистике. помню первый раз мне эксперт - кинолог доказывала, что не может быть, чтоб все собаки поголовья стали крупней, потому как "распределение "максвелла"))) и потом понеслось. то продолжительность жизни нельзя увеличить, то успеваемость в школе, прям эпидемия рукоопускания))
>>Советская власть на безрыбье и в силу своей политики, "мировозрения" применила метод "частого гребешка", собирала таланты из народа и пыталась образовывать. >Пыталась? Ну ну, если вы не в курсе статистических вопросов, это не значит, что сов власть только "пыталась" она таки весьма прилично продвинулась, и не только в отношении образования "некоторых" но и в отношении всех
В 1920-е гг. Крупская зарубила проект: подвергать сплошному тестированию учащихся младшей школы и бронировать для наиболее способных учащихся рабоче-крестьянского происхождения места в учебных заведениях высших уровней.
Re: Инфа - Кравченко П.Е.11.01.2014 20:40:45 (31, 710 b)