ОтSeredaПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
ККравченко П.Е.Информация о пользователе
Дата12.01.2014 23:13:29Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее; Россия-СССР; История;Игнорировать веткуНайти в дереве

Гаусс и Диана


>>>>miron, психологические тесты не проходят многократно. Это не я говорю, это психологи говорят.
>>>трындеть - не мешки ворочать. Они могут обосновать, что их дурацкие тесты реально мерят интеллект? И обосновать, что важно именно без обучения их проходить? интересно было бы почитать. Я бы не горел желанием отстаивать эту сомнительную точку зрения, порвут как тузик... высмеют - не отмажешься.
>>
>>Тесты интеллекта разрабатывались с конца XIX в., по ним существует обширная литература. Вообще-то, это вещь общеизвестная. Если Вас интересуют подробности, то лучше пообщаться с профессиональным психологом.
>Астрология куда как старше))
>>1) Что есть аргумент лично для меня, - это то, что их результаты достоверны с точки зрения математической статистики. Чётко ложатся на кривую нормального распределения,
>))Ну ложатся, и как из этого следует, что они тестируют врожденные способности (вы ведь это доказываете я правильно понял?)?))
>>прекрасно коррелируют с результатами экзаменов и прочих мероприятий, где оценивается эффективность интеллектуальной деятельности.
>Экзамены - по определению результат подготовки. То что ваши тесты дают результаты схожие с экзаменами четко показывает, что они не какие то мифические врожденные способности мерят)))


Вот сколько не сталкивайся, а способность человека спорить с очевидностью и здравым смыслом никогда не перестанет удивлять.

Разница между Гауссом и студенткой Дианой Блондинкиной только в том, что Гаусс больше "готовился"?

Вот уровняем количество человеко-часов, затраченных на учёбу и Гаусс и Диана дадут одинаковые результаты на экзаменах, так наверное?

>>Указанные мною параметры медианы и станд. отклонения очень устойчивы и наблюдаются в многократных исследованиях на протяжении уже 100 лет как.
>И куда вы это собираетесь пришить?

Если Вы теорию вероятностей с матстатистикой уже забыли, то объяснять будет слишком долго.

>>(Что занятно, такие вещи как факторный анализ, коэффициент ранговой корреляции Спирмена и многое другое из этой оперы были созданы под эти цели, в рамках исследования результатов тестирования интеллекта).
>Ну может это и занятно, но какое отношение имеет к делу? Не, если вы умными словами пытаетесь произвести впечатление, топонятно, но не та аудитория))
>>Например. Одно из первых массовых обследований - это общее сплошное тестирование военнослужащих армии США в 1918 г. - более миллиона тестов по стандартной методике. Все результаты оказались подчинены закону нормального распределения, средний показатель IQ возрастал от рядового состава к офицерскому и генеральскому. Случайность?
>
>>2) Если Вы сдаёте психологические тесты многократно, то на сам тест Вы отвечаете первый раз. После 3-го, Вы тестируете уже свой навык тестирования, а не то, что должен был выявить тест. Или просто свою память.
>Лозунги вашиихние мы уже слышали, но лозунгам тут мало кто поверит.

Гугл Вам в помощь. Можете даже найти дипломированного психолога с открытым именем и проконсультироваться.

>>3) Тесты IQ выявляют "фактор g" (как его назвал Спирмен) - общую интеллектуальную способность - general intelligence.
>Расскажите подробнее.
>>Они не определяют, например, творческую способность. Это признают японцы - обладатели более высокого среднего IQ, чем европейцы. Но, увы (для них), серьёзно уступающие европейцам по уровню творческой способности.
>что они не определяют не так важно, впрочем, поджождем с этим, сначала хорошо бы услышать оф версию что они определяют.
>>4) Люди очень зацикливаются на индивидуальных показателях IQ. Особенно своих личных. Тогда как сама природа этого тестирования требует обращать большее внимание на массовые результаты.
>Бла бла бла. То есть не так уж они и информативны?

Не верно.


 Re: Гаусс и... - Кравченко П.Е. 13.01.2014 04:57:58 (17, 1210 b)