| От | Alexan |  |
К | УСТС |  |
Дата | 13.04.2001 00:28:23 |  |
Рубрики | Спецслужбы; Политек; |  |
Re: И я...
Пресловутая вертикаль, налоговые реформы, та же война в Чечне и пр. кстати устранение того же НТВ + слияние ОВР с Единством, послушная Дума это и есть борьба за живучесть, причем это делается с грузом окружения которое привыкло ничего для страны не делать, да и население этой страны в большинстве своем после просмотра НТВ спасать что-то и строить не спешит, а мечтой среднестатистического русского является уезд на запад, или выигрыш 1….000 долларов в телешоу, а не спасение родины.
>Так вот - доколе, я Вас спрашиваю, "блистательно бездействовать-то будем"? Неужели за ПОЛТОРА ГОДА так и не разобрался и авральную команду не подобрал? Или бороться незачем? Бесперспективно((с)Альфред Рейнгольдович Кох)?
А вы слушали последнее послание президента? Я и написал, о том что в подобной апатии и упаднических настроениях Путин пытается что-то сделать, и ведь получается, одна поддержка со стороны населения, это уже очень много, и пожалуй намного ценнее новых кредитов, так как может возродить доверие к власти через доверие к его вершине. А связь эта взаимная. Если человеку все время говорить что он вор и убийца то постепенно он свыкается с мыслью о своей преступности и уже с намного большей легкостью их совершает на самом деле. Такое происходит и с чиновниками, по телеку говорят что все мы воруем, почему бы и мне не начать, чем я хуже? Социальная психология, понимаеш.
>2. - В страну повалили инвестиции?
- Нам списали хотя бы часть долгов или дают новые кредиты?
- Россию считают полноправным участником в разрешении какого-либо ближневосточного или европейского конфликта?
- Какие-то страны (пусть даже бывшие соцреспублики) изменили внешнеполитическую ориентацию и повернулись лицом к России?
Перечисляю эффекты:
С Россией стали считаться, и именно по этой причине отношения с США стали ухудшаться, штаты против усиления России, инерция «холодной войны».
Ухудшения в отношениях между Южной Кореей и США и попытки договориться с Северной, проекты ж/д в продолжение транс.сибу, продажа оружия, выплата Вьетнамом долга, конфликт в Македонии, противостояние Китай – США произошел после полетов Путина, чего-то нашептал кгбист китайцам. Сейчас работает по полной с Германией, так как во враждебности штатов убедились и решили попытаться работать отдельно с каждым членом ЕС и начали с наиболее выгодного – Германии. Так что где где, а во внешней политике деятельность бурная, и в отличие от ЕБН Путин именно работает, причем как вол и ситуацию исправляет. Молдавия просится в Союз, Армения говорит что подумает, кризис на Украине нам тоже на руку, Кучма теперь хош не хош, а без России не выкрутится, и уж от явно проамериканской позиции отойдет. Не ваша правда, он очень многое пытается сделать, когда сама страна делать ничего не хочет, а готова активной частью бежать, а пассивной ползти на кладбище.
>А вот отрицательный экономический эффект для России от путинских вояжей за границу налицо и измеряется в конкретных безвозвратно потерянных десятках миллионах долларов: Вы, надеюсь, в курсе, сколько НИЧЕМ не обеспеченных кредитов и на какие сумасшедшие сроки он раздал тем же Украине, Белоруссии, Азербайджану и прочим "друзьям".
А куда по вашему нужно было девать эти деньги? И на что они пошли не припомните? И вернутся они сторицей, а самое главное привяжут их к нам, или по вашему мы и без них можем обойтись? Нет будущего у России без Украины, Белоруссии и Кавказа, политико-экономическая система строящаяся веками не может быть работоспособной без единства ее составляющих. Кстати Америка вбухала куда большие кредиты по всему миру и только поимела на этом, каждый правильно вложенный доллар в итоге косвенно но окупается.
>Судя по его действиям/бездействиям от "опеки" Путин освобождаться и не хочет. Его устраивает все, в том числе и публичное именование его "шестеркой". К примеру, лично меня шокировали не слова Стальевича кореспонденту газеты: "Я могу уйти хоть сейчас. Но вот Путин побежит и догонит меня еще у Боровицких ворот. И попросит не уходить.", а именно ОТСУТСТВИЕ реакции Путина на эти слова Волошина. А ведь слово Президент в Конституции пишется с большой буквы.
А Бородин, который после истории с арестом никогда больше не сможет сильно влиять на Путина, а Березовский, да и Волошин, правда если это не ПИАР акция его противников, может быть устранен тем же методом (посмотрите принципы дзюдо - интересная штука). Повторю он один против отлаженной за 10 лет системы, и в открытую бороться с ней не может (ну прям Штирлиц :)), вот и делает в нужный момент незаметные подсечки, медленно приводя своих людей.
Почитайте его послание. А НТВ – его информационная часть, формирует отрицательное мироощущение и жесткой критикой каждого шага власти в трудное для страны время, сравнимого с военным наносит колоссальный вред государству и его населению, способствуя ухудшению инвестиционного климата, утечке мозгов, капитала и снижению рождаемости (это может показаться вам смешным но влияние на массовое сознание СМИ гигантское, а влияние массового сознания на вышеперечисленные явления неоспоримо). Вы представляете, что было бы если во время ВОВ у нас по радио постоянно бы выпячивали все поражения, обсасывая их по несколько раз, победы бы просто упоминали, и описывали прекрасную жизнь на Западе и ужасы сталинских лагерей.
С уважением Александр.