| От | Исаев Алексей |  |
К | Валерий Мухин |  |
Дата | 29.03.2001 17:00:08 |  |
Рубрики | Современность; Танки; |  |
Re: Ну сколько...
Доброе время суток,
>Леша, я просто тащусь от твоих попыток «объяснить» мне про вероятностный характер защиты.
>Ты еще в начальную школу ходил (!!!) когда я уже писал программы расчета вероятности поражения танков на СМ ЭВМ.
На здоровье. Я не вижу у тебя в упор усвоения знаний, которые ты должен был получить при расчете этих вероятностей. Вижу детское желание показать, какие конструкторы танков дураки и какой свет мысли в мировое танкостроение несет ОБТ-3.
>Дело в том, что про вероятность все знают это не является оправданием наличия ослабленных зон. Проектировщики брони их ищут и разрабатывают мероприятия по их устранению. В частности и по этой конкретной зоне идут активные работы, тем более, что это просто из ряда вон выходящий случай – практически весь борт в районе экипажа остается голым.
А еще в районе пушки, а еще "декольте" мехвода, а еще...
Есть баланс между идеалом и реальностью. Который есть результат компромисса между тем, что хотелось бы иметь и тем, что мы можем иметь. У экипажа, в танк которого снаряд влетит в одно из "окон" защиты просто не повезет, они попадут в те 37%, которых подставляют под удар во имя остальных 63% и соображений использования реального танка в реальной войне.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/