ОтВалерий МухинОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата30.03.2001 00:19:21Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Ну сколько...

>Не надо только за советское танкостроение прятаться. Ты все же работал в НИИ Стали, а не в бюро похоронных услуг или на заводе по производству капсул для захоронения отходов. :-)

Ты чего сказать то хотел?

>Были общие проблемы. которые так или иначе пытались решать. Но хоть расстреляйте не верю что разработка надгробных плит была сколь-нибудь заметным направлением.

Леша, а что ты ВООБЩЕ знаешь о танкостроение 90-х годов?

>Проекты могут быть разные см. скажем "зверинец" в последнем Танкомастере, КВ-3, КВ-5 итд. Но какой из этих проектов дожил до опытных образцов, не говоря уж о реализации в металле.

Леша. Если бы ты увидел некоторые из наших перспективных танков, ты дар речи бы просто потерял, насколько они более наворочены, чем ОБТ-3.

>Бумага она все стерпит, дипломников у нас в стране много выпускалось, многие из них считали себя светочами заний, обладающими несгибаемой силой "инженерного мЫшления".

У меня складывается впечатление, что ты придуриваешься. Тебе русским языком говорят, «ОБТ-3 - типичный представитель», а по новой заводишь заунывную песню, про «светоч знаний». Я думаю, это дешевый прием из твоей коллекции, типа как на технически грамотные заявления Чобитка говорить: «А сейчас он будет ругаться матом».

>В реальности им дали бы проектировать крепежный болт в КБ.

Не надо хамить. В реальности поручили много чего. Однако хочу заметить, что не поручили конструировать ТАНК целиком не потому, что не доверяли, а потому что распределен был в НИИ стали, а не в КБ. Причем замечу, что я был на столько ценным кадром, что меня ОСВОБОДИЛИ от всеобщей обязанности таскать железо в мехцех. Если бы ты был сотрудником НИИ стали, ты бы знал как это круто.

>А разработкой проектов машин, которые могут пойти в серию занимались другие люди.

Другие. :-( Я об этом очень жалею.
А я к этим другим ездил в «гости» и рассказывал как надо делать танки. Так, что вот так.

>>Я тебе скажу так. Если на государственных испытаниях снаряд залетит в эту самую ослабленную зону будет скандал.
>Я тебе так скажу, есть отчет испытаний обстрелом из пушки "Пантеры" Т-34-85 омского завода. … Поскольку другого на определенных дистанциях от него и не ждали.

Леша, ты путаешь, прости Господи, жопу с пальцем!
Разве в ТЗ на Т-34-85 было написано, что она должна держать снаряд из Пантеры?
Нет там такого не написано. Мы же ведем речь о случае, когда в ТЗ написано, что борт танка Т-ХХ должен держать ОБПС с yyy мм броне пробития, и он его реально держит, но только в случае если траектория снаряда проходит через «толстый» бортовой экран, а если он проходит через гусеницу, то не держит. ЭТО ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ТЗ – СКАНДАЛ.

C уважением, Валерий Мухин.