ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КВалерий МухинОтветить по почте
Дата29.03.2001 18:19:16Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Ну сколько...

Доброе время суток,

>Стало быть, ты не понимаешь смысла прочитанного. Я как раз рассказываю о то, над чем работают эти самые конструкторы. Я уже устал тебе объяснять, что ОБТ-3 не есть, что-то выдающиеся в танкостроение, это просто одна из реализаций тех идей, которые были в отечественном танкостроение на момент его создания. Он не смотрится чем-то выдающимся в ряду проектов конца 80-х - 90-х годов которые делали наши КБ.

Не надо только за советское танкостроение прятаться. Ты все же работал в НИИ Стали, а не в бюро похоронных услуг или на заводе по производству капсул для захоронения отходов. :-)
Были общие проблемы. которые так или иначе пытались решать. Но хоть расстреляйте не верю что разработка надгробных плит была сколь-нибудь заметным направлением.

>Были проекты гораздо более навороченные и изощренные, были и менее. Просто ты видел только один («Черный орел») и то из далека, и поэтому ОБТ-3 кажется тебе чем-то необычным.

Проекты могут быть разные см. скажем "зверинец" в последнем Танкомастере, КВ-3, КВ-5 итд. Но какой из этих проектов дожил до опытных образцов, не говоря уж о реализации в металле. Бумага она все стерпит, дипломников у нас в стране много выпускалось, многие из них считали себя светочами заний, обладающими несгибаемой силой "инженерного мЫшления". В реальности им дали бы проектировать крепежный болт в КБ. А разработкой проектов машин, которые могут пойти в серию занимались другие люди.

>Я тебе скажу так. Если на государственных испытаниях снаряд залетит в эту самую ослабленную зону будет скандал.

В скольких государственных испытаниях ты участвовал? Я тебе так скажу, есть отчет испытаний обстрелом из пушки "Пантеры" Т-34-85 омского завода. 34-ка была превращена в решето, отвалился бортовой лист, разрушился шов петли люка механика-водителя, отвалился люк обслуживания трансмиссии. Тем не менее танк испытания выдержал. Поскольку другого на определенных дистанциях от него и не ждали.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/