>>Длинноствольную в БТ ставили в опытном порядке. Для нее танк оказался тесноват. > >Насколько я прочел, тесноват он был для боекомплекта. :)
И для работы экипажа.
>Это невозможно увидеть "из моих постингов". :) Тут вам саому надо постараться, покопаться, составить цельную картинку по фрагментам. И не иначе.
Так вот, сколько не копаюсь - получаю уже озвученные выводы. Основная причина - низкий уровень производства, усугубленный еще большим снижением в период войны.
>>Разместили 37мм в конце 1941-го, 20-мм ставили тогда же, как уже освоенные в производстве. > >На мой взгляд, стоило бы ставить 23 мм. Для борьбы с истребителями. 37 - для тех кто будет перехватывать бомберы.
Так и предполагали в 1940-41м.
>>Везде и у всех. Не только у нас. > >Но когда есть альтернатива - то что ей так долго не пользуются? В чем причина?
Какая альтернатива? М-82 в 1941-м, несмотря на успешные стендовые испытания, доведен еще не был. Тем не менее еще до войны задания на проектирование и перепроектирование самолетов под него было дано Микояну, Лавочкину, Туполеву, Сухому, Ильюшину... "Как только, так сразу"(С)