| От | FVL1~01 |  |
К | Х-55 |  |
Дата | 06.04.2002 20:50:46 |  |
Рубрики | WWII; ВВС; 1941; |  |
Да понимаю я вашу логику. Просто она в 20-е 30-е ДРУГОЙ БЫЛА.
И снова здравствуйте
>Вот бы уволили Таубина, да он пристроислся б, скажем, к ... ну, в то КБ, кот. СВД конструировало. И не надо було б СВД в войну на дедовские 3-линеечки менять.
Ну имелась в виде СВТ наверное. Тлько правильная у вас опечатка - замени СВТ на СВД НИЧЕГО БЫ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Людей надо было менять а не удачную консрукцию. НО где взять людей способных грамотно эксплуатировать полученную сложную технику. Если на начало 20-х конный плуг аксайка - чудо технической мысли. И главное не его это профиль был. Но не спорю я с вашей логикой. Тогда другая была - деньги народные - пот и кровь народная. Потратил ты их не получив результата. Вредитель ты и враг народа со всеми вытекающими. И твой пример другим наука. Жестокая ситема со своей логикой. Не в оправдапние ей это и не в порицание.
>Именно это я и пытаюсь вам пояснить. Что люди обученные – ценная штука.
А средства - то же ценная штука. Ибо обученные люди без средств - это А.С.Попов в России. А необученные но со средствами - сын богатого помещика, самоучка Гульельмо Маркони. Который от скуки наблюдая за работами в поместье физикой занялся.
Вот только где каждому потенциальному таланту по поместью взять в разоренной нищей стране. Ибо богатых землевладельцев в Италии много было, а Маркони получился такой один.
В условии тотальной нехватки средств тратили их на самое как считали необходимое. И прямо таки по попу Мальтусу побеждал в этой гонке сильнейший. Не говорю что это рационально. Это просто обьяснимо.
>Ну, тут вообще ошибка не его, а того, кто столько денег выделил. Тухачевского, в основном.
Опять задний ум включаем. А кто сказал что это не рационально??? ДО начала работ, когда узнали что да на данном уровне исполнения да не рационально. Машину времени еще не изобрели. И кого растреливать будем Орджоникидзе, Тухачевского или Ворошилова??? Именно они дали деньги.
>Ну, вот видите.
Да вижу я вижу. Вижу одно - шансов у тех кто не давал громких обещаний и фантастического успеха не гарантировал - у тех шансов больше было и выжить и дело сделать. И вижу тем как это время обьективно отличается от того что есть сейчас (я не только про Россию/СССР). И главное не делаю вывод что тогда все неправильно по таким то таким то причинам, а делать надо так то так то и такто. И больше ничего не вижу.
>С уважением, Х-55.
С уважением ФВЛ