| От | Х-55 |  |
К | FVL1~01 |  |
Дата | 07.04.2002 00:45:12 |  |
Рубрики | WWII; ВВС; 1941; |  |
1. И-16 струдили?
Приветствую!
>>Аднако, ППШ и ППД довели, и нормально юзали. А по мне – самозарядка как класс оружия полезней будет.
>Ранние ППД и ПП Токарева (серийный) например внедрить так и не удалось. Хотя Токарев и в боях применялся, с басмачами.
Ну, так это когда было? а мы а второй половине 30-х говорим.
>>Это не логика, а метода убирания конкурента (чтоб не вернулся никогда), заметания следов и т. п.
>>Ну и еще известный подход: Что незаменимых у нас нет, и что бабы еще нарожають.
>ЧТо делать, и такой подход имел за собой основания в определенные моменты. Как не горько это признавать сейчас.
>Недостаток материальных средств приходилось и кровью покрывать. И незаменимых действительно нет. Их и сейчас нет.
>Как только абсолютно незаминимые появляются тут то он махровый элитаризм растет. ЕМУ все простить можно, ОН НЕЗАМЕНИМЫЙ однако.
>Увы и тут логика есть. Выбирайте любую.
Ну, вот он и был (ИВС).
>>Еще раз – не передергивайте конкурентную победу с физической ликвидацией конкурента. От посадки али расстрела толку никакого не было, только вред.
>ДЫК ЕЩЕ РАЗ не РАТУЮ я ЗА РАСТРЕЛЫ, ВЫ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ. Я пытаюсь обьяснить почему они НЕИЗБЕЖНЫ БЫЛИ и ЛОГИЧНЫ.
>ИМЕННО тогда. НИКАК ЭТУ ПРАКТИКУ НЕ ОДОБРЯЯ. ПРОТО ОНА БЫЛА потому то и потому. А иные подходы проваливались на тот момент с треском.
>ЛИбо не приносили результата. Либо не приносили результата БЫСТРО. Что могло привести и к большей крови.
И снова неверно. И-16 струдили? Так что не проваливалось с треском, а просто были люди, у которых то и дело не получалось. Ну и сними.
>>Не совсем верно.
>>То, что безоткатки В ПРИНЦИПЕ не могут заменить бОльшую часть артиллерии (а хотели именно этого, и именно поэтому столько денег дали)
>НЕ ХОТЕЛИ ИМЕННО ЭТОГО, ПОЗДНЯЯ ЛЕГЕНДА. ПРИДУМАНА ТЕМИ КТО СОБСТВЕННУЮ ИЛИ ЧУЖУЮ ГЛУПОСТЬ ПОКРЫВАЛ.
Грабина вы тоже к этим относите? Хотя кто его знает, возможно вы правы.
>Или теми же победителями в конкурентной борьбе. ДА и неочевидно было что не могут заменить, пока работать не стали.
>Вот например смогла же в 60-е годы 19 ввека нарезная артиллерия гладкоствольную заментить. ХОТЬ И ЭТО БЫЛО НЕОЧЕВИДНО.
Вообще-то к тому моменту очевидно, т. к. винтовки уже вошли в широкое применение.
С уважением, Х-55.