ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата04.02.2009 12:05:18Найти в дереве
РубрикиАрмия; 1917-1939;Версия для печати

Организация питания в РККА в 1937 г (+ вопрос и бонус)


Цитата:
"На завтрак красноармейцы получают жидкое горячее блюдо и хлеб с чаем (30% суточной еды),
на обед суп или борщ с кашей и жаркое или картофель (50% суточной еды) на ужин хлеб с чаем (20% суточной еды)."

("Военно-санитарное дело" воениздат 1937 г)

Вопрос по обеду, что подразумевается по "супом" и "борщом с кашей" - почему эти блюда противопоставляются друг другу?
Что понимается под "жарким", которое можно заменить одним лишь картофелем?

PS
Ну и конечно хорошая иллюстрация - "ужин чай с хлебом". Из совремменной сытой жизни.
(Да, калорийность пайка 3700 ккал).

Бонус ;)

[46K]