| От | amyatishkin |  |
К | Вельф |  |
Дата | 04.02.2009 20:17:47 |  |
Рубрики | Армия; 1917-1939; |  |
Re: Организация питания...вдогонку
>Возможно, суп противопоставлялся борщу? Для сравнения в разделе о супах книги Молоховец щи и борщ идут отдельными разделами, а кроме того перечисляются ·Бульоны желтый и красный ·Супы белые с мучной подправкой
>·Супы горячие, сладкие - из молока, пива, вина и ягод ·Супы из белого мясного бульона с крупою и сметаною ·Супы масляные - без мяса и рыбы
>·Супы молочные ·Супы рыбные ·Супы с льезоном из желтков и сливок
>·Супы холодные ·Супы-пюре мясные
>И в довершение - оттуда же:
>Ко всякого рода борщу подаются поджаренные сосиски, каши и крутоны, какие указаны в примечании о щах.
Из книжки "Рациональное питание военнослужащих"
Супы делятся на горячие и холодные.
Горячие супы - на заправочные, пюреобразные и прозрачные.
Заправочные - борщи, щи, рассольники и супы с картофелем, овощами, крупами, бобовыми, макаронными и мучными изделиями.
Заправочные супы варят на мясном или рыбном бульоне с мясными, рыбными изделиями или грибами. Бывают и вегатерианские.
Борщи - в основе свекла
Щи - в основе капуста, шпинат, щавель, крапива
Рассольники - включают соленые огурцы
Супы с картофелем, овощами, и тд. - все понятно.
Суп картофельный, например, бульон+картофель+морковь и лук.
А вообще никого не интересует этот памятник интендантской мысли?
Рациональное питание военнослужащих. - М.: Воениздат, 1975 г. 316 с.
мб его посканить?