ОтFED-2Ответить на сообщение
КВельфОтветить по почте
Дата06.02.2009 15:43:11Найти в дереве
РубрикиАрмия; 1917-1939;Версия для печати

Re: Прадед мой,...

Здравствуйте!

> ...

>А кстати, в какой упаковке у них этот пищевой набор?

Извините, не скажу. Он мне всё подарил розсыпью.

Я тут пробовал найти по быстрому что-нибудь про английские армейские пайки в сети, но конечно выскакивают современные, а у нас дело происходило в конце семидесятых. Современные выглядят вроде так:

[27K]

.

На заднем плане видно картонную коробку на которой надпись: "Перепродажа воспрещена" (я фотку утащил с ебея :-)). Можно полагать, что тот набор 70x годов тоже как-то так был упакован.

Правда в современном наборе, судя по фотографии, больше блюд в фольговых мешочках, а у него большинство было в банках с некоммерческими чёрно-белыми этикетками типа "Министерство обороны / Нр 1234-абв-789 / Говядина с овощами".

Овсяный сухарик, соль, перец, туалетная бумага были, ЕМНИС, в индивидуальных фольговых упаковках. Спички кажется тоже; помню меня удивило их малое количество - что-то вроде 10-20 штук, но кажется "ветроустойчивые".

Ещё помню он мне показывал как всё это добро упаковывается в английский котелок, которого фото я тут как раз давал в другой ветке:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1765663.htm .

Плитка подогреватель, топливо к ней, вся эта мелочь с сухарами и т.п. очень плотно набивается в меньшую "сковородку" и накрывается большей. И такой котелок помещается толи в какой-то карман, толи подсумок крепленный к лифчику. Остальные банки тоже разсовываются по карманам или подсумкам. И ещё что-то смутно припоминается, что по его словам их так, без рюкзаков, со всем добром разсованным по карманам/подсумкам посылали на какие-то "автономные задачи" на весь день.

С уважением,
Алик