Re: Организация питания...
>Цитата:
>"На завтрак красноармейцы получают жидкое горячее блюдо и хлеб с чаем (30% суточной еды),
>на обед суп или борщ с кашей и жаркое или картофель (50% суточной еды) на ужин хлеб с чаем (20% суточной еды)."
>("Военно-санитарное дело" воениздат 1937 г)
>Вопрос по обеду, что подразумевается по "супом" и "борщом с кашей" - почему эти блюда противопоставляются друг другу?
>Что понимается под "жарким", которое можно заменить одним лишь картофелем?
>PS
>Ну и конечно хорошая иллюстрация - "ужин чай с хлебом". Из совремменной сытой жизни.
>(Да, калорийность пайка 3700 ккал).
Фигаж себе, чем же они эти 3700 ккал набирают? Чай без сахара = 0, борщ/суп- ну 100 ккал, масло и другие жиры не полагаются, "жидкое блюдо" на завтрак ну пусть 150 ккал. Отварная картошка 300 гр. или "жаркое" 70-100 гр (вряд ли больше) - 250 ккал. Остальные 3200 ккал одним хлебом набираются? 50 кусков хлеба хомячить?