ОтR1976Ответить на сообщение
КНиколай Манвелов
Дата25.12.2007 11:03:54Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Флот;Версия для печати

Re: Простите, а...


Точнее ее наброски.
1. Транспорты отправить через Сангарский прорыв. Поскольку при поражении транспорта теряются тоже. При оглушительной победе бесполезны.При фактической победе, см. прорыве ценой больших потерь ТР в любом случае перебьют японские миноносцы крейсера.
А коли разгром ,японцы вряд ли успеют транспорта через САнгарский перехватить.Не до них. Или тупо отправить в нейтральные порты.
1А. ИБО их охранение связывало крейсера эскадры. Отчего у 2 ТОЭ отсутствовала разведка и борьба с дозорными кораблями противника.
2. Крейсера вперед,с целью поиска и уничтожения японских разведывательных и дозорных кораблей. А так же получение информации о противнике.
3.Выделение новых и относительно скоростных кораблей в быстроходный отряд и активное им маневрирование в сражении. В зависимости от действий противника.
4.Старье и откровенный утиль во второй отряд. С целью по возможности связывания действий противника.
В общем жертвуется старье,за возможность прорыва самых ценных кораблей.
Безнаказанного расстрела не должно быть, из за действий быстроходного отряда. С его близкой японцам скоростью.
4.Замысел превратить бой в хаотичную свалку,заставить ТОго делать ошибки.Что при нестандартных действиях было вполне возможно. При ошибках и сокращении дистанции до старых кораблей японцы получают люлей и из их пушек.
При грамотном японцев маневрировании бой затягивается.
Что тоже неплохо. Ночь,ближе к Владику.Возможность оторватся.Если джапам достанется днем.
С уважением R 1976