ОтAndrey BuslovОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата18.08.2003 14:54:24Найти в дереве
РубрикиПрочее; Фигуры; Толкучка;Версия для печати

Моделисты и Закон о Правах Потребителей

Кому-нибудь из здесь присутствующих доводилось пользоваться своим законным правом и возвращать "непонравившуюсю" модель обратно в магазин ? Не менять брак, а именно возвращать деньги за модель неподошедшую "по фасону, цвету, размеру, габаритам" ?

Я сегодня столкнулся с такой проблемой. Купил я два новых набора звездинских фигурок 28мм, оказалось что все 5 фигур в коробке в одной позе, без всяких вариантов. Из рисунка на коробке это не вполне понятно. Соответсвенно меня как коллекционера фигурок, а не варгеймера это совершенно не устраивает.
И я пошел назад в магазин с вопросом о возврате денег. Магазин "Дом Военной Книги" (Это один из центральных магазинов в Петербурге). Продавцы оказались настолько глупые или настолько наглые, заявив, что о Законе о Правах Потребителя вообще не знают и никаких денег за небракованную вещь не вернут. Заставив их завизировать заявление о возврате денег на имя директора, я сказал что приду через день, когда будет присутствовать заведующая секцией.
Посмотрим чем закончится дело :-) Я думаю у заведующей хватит ума не раздувать до ненормального состояния заведомо проигрышное дело.
Хотя кто ее знает. Тогда прямая дорога в суд. Времени у меня свободного много, знакомые хорошие юристы тоже есть. так что посмотрим чем дело кончится.

P.S. В другом магазине - "Искра" (небольшой, но хороший модельный магазин) без вопросов вернули деньги за купленную "по ошибке" модель.

Были ли у других читателей подобные случаи и чем они заканчивались ?