ОтGSVОтветить на сообщение
КNephilimОтветить по почте
Дата17.03.2003 12:47:12Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление;Версия для печати

Несколько слов в защиту.....

>Я моделист не опытный, но нутром чую, что счас будут бить. Может быть даже ногами. Прошу сильно не пинать за глупый (по мнению некоторых)вопрос. Мой вопрос к спокойных, уравновешенным людям - почему ТАК не любят "Звезду"?

Попробую пояснить.Модели Звезды в своей массе ничем не хуже и не лучше моделей остальных фирм.Какие-то киты лучше, какие-то хуже чем у других.И чтобы получилось по-настоящему хорошо - и к Хасе и к Звезде надо приложить руки, сердце и пр. части тела.ИМХО - в количествах соизмеримых.
ИМХО- не стоит принимать близко к сердцу все эти дебаты.Нужно модели делать.
Я попробую сейчас написать, что по-моему (!) мнению хорошо, а что плохо в деятельности этой фирмы.

Хорошо -
1.благодаря договору с Италом в России появилось много ДЕШЕВЫХ и Качественных (вспомните НОВО и Огонек, господа Ругатели!!!!) моделей.
2.Купить модели на просторах нашей Родины стало проще благодаря тому, что звезда не только делает модели, но и развивает сеть сбыта.
3. Звезда, хоть и редко, но балует нас оригинальными моделями нашей техники - вспомним хотя-бы вертушки Ка, Ми-8...
4. Модели звезды относительно дешевы.

что плохо -
1.новые (действительно новые) модели выходят редко, а их качество иногда вызывает вопросы (вспомним тот-же Ми-8).
2.Обещанного 3 года ждут :(((
3.В последнее время Звезда уделят все-больше внимания варгеймам, а не моделям.
4. Краски и пр. расходники от звезды, к сожалению , гадость :(((((((. Ну да ничего... научатся делать со временем,надеюсь.

ИТОГО сухой остаток-
1.Коллега, не бойтесь! Выясните подробности про КОНКРЕТНУЮ модель и спокойно собирайте ее.
2.У многих моделей Звезды просто нет альтернатив.А многие- очень и очень неплохи :)).
3.Не так уж страшны НОВО, звезда и пр. модели - их тоже можно собирать, и неплохо! Об этом на форуме последнее время частенько забывают :(((. Если какую-то фирму здесь ругают - еще не значит, что модели этой фирмы надо выбросить в помойку.
4. Для более предсказуемого результатта лучше использовать краску от Модел-Мастер, Акан, и пр.

Все вышесказанное является моим мнением, и повода для дискуссий я здесь не вижу.

С уважением к сообществу.
Сергей.