ОтEugene KovalihinОтветить на сообщение
КArtur ZinatullinОтветить по почте
Дата17.03.2003 17:17:47Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление;Версия для печати

Re: Несколько слов...

> ИМХО, тут Вы существенно неправы.
> Во первых, каждая новая "точка", где продаются модели -- ещё одна победа нашего дела над наркоманией и Децлом.

Соверщенно с Вами согласен.

> Во вторых, сегодня в глухой провинции стали торговать Звездой, завтра подвезли Моделиста, после завта и Тамиягавы появятся.

Дай-то Бог...

> В третьих, дети собирающие "игрушки" от Звезды (которые в большинстве своём, таки, модели) -- наша смена, резерв, и "масса",
которая
> делает рентабельным пункт первый.

Как человек, оттоптавший все пятки на асфальтовом пятачке Краснодарского модельного клуба (скоро 20-летний юбилей моей вахты ;-))
ответственно заявляю - 10-15 лет назад пионеры ходили к нам за моделями толпами, из них и формировалась (и СФОРМИРОВАЛОСЬ) новое
поколение моделистов. Сейчас если заглянут 2-3 человека в день - хорошо. Клуб отчаянно стареет. И это несмотря на всю Звезду и
Моделист. Мало купить модель и слепить её, чтобы "загореться" нужно увидеть "настоящую" модель, выкрашенную и затонированную по всем
правилам, модель, которая западёт в юную душу и не даст ей покоя. именно поэтому мы с риском для душевного здоровья ;-)) раз за
разом несём на клуб готовые модели, именно поэтому при каждом удобном случае (День Города, 9 Мая, День Авиации) выходим в город, на
центральные улицы, ставим столы, выставляем модели - якобы на продажу ;-)) (Мы же взрослые люди, какая продажа 20-ти долларовой
Тамии + полгода труда пионеру с 30 рублями на мороженное ;-)). НО!!! После каждой такой акции - 5-6 человек да придут на клуб. Кто
главный враг моделиста? Компьютерные игры!!!! Детям не интересно долго клеить Ил-2, им интересно сделать пиф-паф на "Ил-2". Увы..
Тут мы бессильны.
Ещё раз повторяю. Я не утверждаю, что Звезду надо сжечь, рабочих уволить, дирекцию расстрелять (хотя вот на последнем я настаивать
не стану - хорошая идея ;-)). Проблема Звезды в том, что она сознательно ограничила себя узкими рамками и выходить не собирается.
Посмотрите на конкурентов - ревелл, Итал, Японцев, Китайцев, даже ИСМ - у них есть, как "детские", копеечные модели, так и серьёзные
дорогие монстры для больших дядек, мало того ассортимент постоянно обновляется. А у этих?

С уважением,
Евгений