| От | Talib |  |
К | All |  |
Дата | 03.02.2008 19:55:30 |  |
Рубрики | Прочее; Окраска; Обзоры; |  |
Пара мыслей об аэрографах (на собственном опыте)
Доброе время суток!
На досуге, в связи с подарком в виде нового аэрографа (какого скажу потом) раскинул я мозгами на эту тему. Какой удобнее, практичнее и т.д.
Немного истории: как и все начинал с белоруса и холодильного компрессора. После кисти- просто кайф! Как водится на фирму не смотрел. Почему?? Дорого, да и белорус устраивал вполне, ведь аэр потенциально хорош (свежие аэры их Белоруси отличаются на редкость похабным качеством изготовления). Однако, спуся некоторое время решил сменить компрессор, поскольку холодильник и выглядел неопрятно, и начал гнать масло, и компактность с мобильностью не устраивали. Пожаскал альтернативу в виде ТНТ эйр. Простенький компрессор с индексом 1000, авто отключение, а к нему регулятор давления. Заодно решил в той же конторе прикупить аэр. Тоже простенький, но двойного действия. Эти же аэры называются Sumake, они же АэроПро и т.д. Слизали китаезы Ивату и теперь разные на нее лейблы лепят. Чтож, такая политика... Долго я радовался покупке, моделейс ней покрасил- не счесть. Удобно, недорого, запчасти доступны (один раз сломал иглу пр чистке), ну что еще надо? Однако дурная башка не дает покоя известно чему... Наслушался рекламы уважаемого писателя Женю Ковалихина и на очередной праздник заказал Ацтек. Купился, блин! Красивая коробка красного дерева, богатая комплектация. Ожидал я как минимум чуда: линий как карандаш, чтобы сам чистился и т.д. Примерно в это же время я прикупил для автомобильных нужд строительный компрессор. Большой, производительный, с ресивером. Как оказалось не зря. Мой старый ТНТ прокормить этого прожорливого индейца мог с трудом (но мог). Что могу сказать про Ацтек. Хороший аэр, но нафига я поменял ТНТ на Ацтек?? Качественного прорыва не увидел к сожалению. Возможности те же, удобство то же. То есть качественный хороший аэр, как первый или второй опыт пойдет отлично (особенно после белоруса), но никакого прорыва. Да и к его пластиковому весу никак не смог привыкнуть. Так и жили, вдвоем (белоруса я продал к тому времени). И вроде ничего не предвещало смены аэра, как вдруг моя ненаглядная решила сделать мне подарок на какой-не помню праздник. Съездила в Черную речку, куда мы с ней пару раз заезжали и приобрела!!!! Ивату Кастом Микрон!!! Я охренел. Столько денег за финтифлюшину. Спасибо конечно сказал:-) но сдавать не побежал. Аккуратно попробовал. Угу, это моща! Такая толщина линии, такое качество сборки!!! Но есть другая сторона медали: жалко его испортить аж жуть. Игла то хрупкая, центровку сопла нарушить элементарно, чуть сделав усилие при установке его на место. В общем игорушка, а не ниструмент на каждый день. Иногда достаю его, полюбоваться или сделать что нить уж совсем ювелирное (чего практически не бывает). Итого живем втроем! Ух уж эти праздники! На недавно прошедший ДР на работе презентовали еще один аэр (меньше на сайте Черной речки надо ошиваться, ИТ все видит:-)!)
И подарили мне то, что я давно искал, но сам бы не купил. курковую Ивату! Вот аэр! Сочетание качества, функциональности, удобства пользования... Очень удобная машинка! Легкий и точный контроль подачи краски и воздуха, толщина линии выходит очень даже (я пробовал около 3 мм).
В общем это мой выбор после стольких мучений!:-)
Надеюсь, кому нить поможет при выборе аэра.
ПыСы
Про Баджер не знаю вообще ничего, так что не сочтите данную писульку камнем в огород Барсуководов.
Спасибо
- Re: Пара мыслей... - Motorhead 04.02.2008 13:55:42 (237, 382 b)
- Re: Пара мыслей... - инженегр 04.02.2008 11:13:33 (242, 1030 b)
- Вы правы по всем пунктам - Eugene Kovalihin 04.02.2008 08:19:05 (317, 2743 b)
- Re: Пара мыслей... - Алекс-Минск 03.02.2008 23:20:09 (320, 689 b)
- +1 :)) - GSV 04.02.2008 09:10:31 (197, 84 b)
- Буду краток: хорош тот, к которому привык. (-) - Vasiliy 03.02.2008 21:45:21 (224, 0 b)
- Re: У-ууу..А я ,как раз, что-то в сторону Ацтека смотреть-присматриваться стал - уралец 03.02.2008 21:25:34 (285, 220 b)
- Re: Пара мыслей... - СергейКлимов 03.02.2008 20:21:38 (326, 497 b)
- +1 - Intruder~Bass 03.02.2008 23:25:30 (179, 242 b)